t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeHeim & GartenGartenPflanzenBaum

Aprikose Kuresia: Lecker und ansehnlich


Bäume
Aprikose Kuresia: Lecker und ansehnlich

nz (CF)

24.02.2014Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Die Aprikose Kuresia ist eine Aprikosensorte aus dem Mansfelder Land und überzeugt sowohl optisch als auch geschmacklich. Wissenswertes über die Eigenschaften der aromatischen Kernfrucht, erfahren Sie hier.

Aprikose Kuresia: Schönheit aus dem Mansfelder Land

Die Aprikose Kuresia aus dem Mansfelder Land ist eine Zierde für jeden Garten. Der kräftige, robuste Obstbaum imponiert mit einer breiten Krone, die im Wechsel der Jahreszeiten ein berauschendes Farbspiel bietet. Im Frühjahr erfreut der Obstbaum mit üppiger, rosaroter Blüte. Im Sommer trägt er orange-rote Früchte, die in dicken Trauben an den Ästen hängen und mit ihrer glühenden Farbe einen schönen Kontrast zum Blattgrün bilden. Die Schale der orange-roten Aprikosen weist eine leichte Seitennaht auf und ist an der Sonnenseite rötlich gesprenkelt.

Aprikosensorte mit edlem Geschmack

Die mittelgroßen, runden Früchte haben ein festes, kaum druckempfindliches Fruchtfleisch. Daher ist diese Aprikosensorte hervorragend für den Transport geeignet und relativ lange haltbar. Das hell orangefarbene Fruchtfleisch lässt sich leicht vom Stein lösen und überzeugt geschmacklich mit einem edlen, süß-säuerlichen Aprikosenaroma. Diese Aprikosen schmecken durch ihre leicht säuerliche Note besonders gut in Tartes und Kuchen.

Ernte und Ertrag

Ende Juli bis Anfang August ist die Aprikosensorte erntereif. Da der Obstbaum gute und regelmäßige Erträge liefert, ist sie für den Erwerbsanbau ebenso geeignet wie für den Anbau im Garten. In ertragreichen Jahren kann die Fruchtgröße beeinflusst werden, indem zu Beginn der Fruchtentwicklung die Anzahl der Früchte reduziert wird.

So stehen den verbliebenen Früchten nach der Ausdünnung mehr Nährstoffe zur Verfügung, die für die optimale Entwicklung der einzelnen Aprikosen eine wichtige Rolle spielen. Ein entscheidender Vorteil der Aprikose Kuresia ist der Umstand, dass diese Sorte gegen den gefürchteten Scharka-Virus resistent ist und somit keine Scharka-Erkrankung zu befürchten ist.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website