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Ist der grüne Kern von Knoblauch essbar?
Ist der grüne Kern von  Knoblauch essbar?

Knoblauch essen ist nicht gleich Knoblauch essen. Wenn sie ein echter Knoblauch-Liebhaber sind, sollten Sie wissen, was es mit der Pflanze auf sich hat und wie Sie sie am besten genießen können. Für... mehr

Für viele gehört die kleine Knolle in jedes Gericht – schließlich hat Knoblauch nicht nur einen ganz besonderen Geschmack, sondern auch eine besondere Wirkung auf die Gesundheit. Das gilt jedoch nicht immer.

Wenn Zwiebel oder Knoblauch keimt: Essbar oder giftig?
Wenn Zwiebel oder Knoblauch keimt: Essbar oder giftig?

Triebe und Keimstellen von Kartoffeln sind bekanntermaßen giftig: Ihr Verzehr kann Darmbeschwerden verursachen. Auch gekeimte Zwiebeln und Knoblauchzehen landen oft im Müll. Ist das eine sinnvolle... mehr

Triebe und Keimstellen von Kartoffeln sind bekanntermaßen giftig: Ihr Verzehr kann Darmbeschwerden verursachen. Aber gilt das auch für keimendes Zwiebelgemüse?

Fleisch, Fisch, Nudeln: Diese Dinge machen Hobbyköche oft falsch
Fleisch, Fisch, Nudeln: Diese Dinge machen Hobbyköche oft falsch

Zartes Steak, knackiger Salat und leckere Nudelgerichte: Manchmal schleichen sich bei der Zubereitung solcher Leckereien Fehler ein, die sich erheblich auf die Qualität des Gerichts auswirken. Wir... mehr

Zartes Steak, knackiger Salat: Manchmal schleichen sich bei der Zubereitung Fehler ein, die sich erheblich auf die Qualität des Gerichts auswirken. Wir verraten, wie Sie zehn häufige Missgeschicke einfach vermeiden können.

Zehn Dinge, die Sie über Knoblauch wissen sollten
Zehn Dinge, die Sie über Knoblauch wissen sollten

Er kann erste Küsse verderben, oder ein romantisches Abendessen durch sein Aroma perfektionieren: Knoblauch. An der Knolle scheiden sich die Geister – dabei gibt es auch Knoblauch ohne den typischen... mehr

Er kann erste Küsse verderben, oder ein romantisches Abendessen durch sein Aroma perfektionieren: Knoblauch. An der Knolle scheiden sich die Geister – dabei gibt es auch Knoblauch ohne den typischen Geruch.

Gesundes Wintergemüse: Darum sollten Sie Wirsing immer ohne Deckel kochen
Gesundes Wintergemüse: Darum sollten Sie Wirsing immer ohne Deckel kochen

Wirsing ist ein echter Allrounder der Küche: Ob Chili, Curry oder Sour Cream – der Kohl passt zu vielen Gerichten. Das können Sie aber vergessen, wenn Sie beim Kochen einen bestimmten Fehler machen.... mehr

Wirsing ist ein echter Allrounder der Küche: Ob Chili, Curry oder Sour Cream – der Kohl passt zu vielen Gerichten. Das können Sie aber vergessen, wenn Sie beim Kochen einen bestimmten Fehler machen.

Wurst-Spieße mit Garnelen: Immer ein Genuss | einfaches Rezept
Wurst-Spieße mit Garnelen: Immer ein Genuss | einfaches Rezept

Für den kleinen Hunger sind diese  Chorizo-Garnelen-Spieße genau das Richtige.  Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das garantiert jedem... mehr

Für den kleinen Hunger sind diese Chorizo-Garnelen-Spieße genau das Richtige. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das garantiert jedem gelingt.

Bärlauch ernten: Darauf sollten Sie unbedingt achten
Bärlauch ernten: Darauf sollten Sie unbedingt achten

Im Frühjahr startet die Bärlauch-Saison. Doch wann genau erntet man das Wildkraut – morgens oder abends? Und was passiert, wenn es blüht? Mit diesen Antworten werden Sie zum Bärlauch-Experten.... mehr

Im Frühjahr startet die Bärlauch-Saison. Doch wann genau erntet man das Wildkraut – morgens oder abends? Und was passiert, wenn es blüht? Mit diesen Antworten werden Sie zum Bärlauch-Experten.

Kochen ohne Salz: Diese Zutaten und Gewürze sind gute Alternativen
Kochen ohne Salz: Diese Zutaten und Gewürze sind gute Alternativen

Früher war es das "weiße Gold" – heute streuen wir Salz oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und auf fast jedes Gericht. Aber muss das wirklich sein – immer und überall? Nein, es geht auch... mehr

Früher war es das "weiße Gold", heute streuen wir Salz oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und auf fast jedes Gericht. Aber muss das wirklich sein – immer und überall? 

Knoblauch: So lagern Sie die Knolle richtig — und verwerten Reste
Knoblauch: So lagern Sie die Knolle richtig — und verwerten Reste

Knoblauch ist eine Grundzutat bei vielen mediterranen Rezepten. Häufig bleiben jedoch einige Knollen übrig. Was also tun mit dem übrigen Knoblauch? Mit diesen Tipps können Sie ihn über Monate lagern.... mehr

Eine papierartige und trockene Haut, eine weiße Farbe und eine gewisse Festigkeit stehen für Frische. Sprossen hingegen sind ein Indikator für ältere Knollen. Nur mit der richtigen Lagerung bleibt das Gemüse lange genießbar.

Cayennepfeffer: Dieses Gewürz ist schärfer als Chilipulver
Cayennepfeffer: Dieses Gewürz ist schärfer als Chilipulver

Es soll richtig brennen im Rachen? Dann sollten Hobbyköche zu einem ganz besonderen Gewürz greifen. Es wird aus eine besonderen Chilisorte gewonnen und stellt herkömmliches Chilipulver in den... mehr

Es soll richtig brennen im Rachen? Dann sollten Hobbyköche zu einem ganz besonderen Gewürz greifen. Es wird aus eine besonderen Chilisorte gewonnen und stellt herkömmliches Chilipulver in den Schatten.

Kohlrouladen wie aus Mutters Küche – Einfache Zubereitung
Kohlrouladen wie aus Mutters Küche – Einfache Zubereitung

Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Ein klassisches Wintergericht sind Kohlrouladen. Sie werden meist aus Weißkohlblättern gerollt und mit einer Hackfleischmasse gefüllt.  Am besten... mehr

Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Ein klassisches Wintergericht sind Kohlrouladen. Sie werden meist aus Weißkohlblättern gerollt und mit einer Hackfleischmasse gefüllt.

So gelingt Anfängern ein indisches Curry – Tipps zur Zubereitung
So gelingt Anfängern ein indisches Curry – Tipps zur Zubereitung

Die indische Curryküche ist nicht nur was für Profis. Oft kann das Gericht in Deutschland allerdings nicht mit dem Original mithalten. Worauf sollten Hobbyköche bei der Zubereitung achten? Für das... mehr

Die indische Curryküche ist nicht nur was für Profis. Oft kann das Gericht in Deutschland allerdings nicht mit dem Original mithalten. Worauf sollten Hobbyköche bei der Zubereitung achten?

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei
Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen.... mehr

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen.

Mücken vertreiben: Was wirklich vor den Blutsaugern schützt
Mücken vertreiben: Was wirklich vor den Blutsaugern schützt

Mücken fühlen sich bei warmen Temperaturen besonders wohl. Ob mit Licht oder im Dunkeln: Sie finden ihr Opfer. Wir zeigen Ihnen, welche Mittel die Plagegeister wirklich fernhalten. In Deutschland... mehr

Sie fühlen sich bei warmen Temperaturen besonders wohl. Ob mit Licht oder im Dunkeln: Stechmücken finden ihr Opfer. Wir zeigen Ihnen, welche Hilfsmittel die Plagegeister fernhalten.

Dips zum Grillen: Drei Rezepte zum Selbermachen
Dips zum Grillen: Drei Rezepte zum Selbermachen

Fast genauso wichtig wie das Grillgut selbst sind leckere Dips zum Grillen. Ganz gleich ob feurig-scharf, würzig-frisch oder exotisch-fruchtig: Dips kann man auf der Grilltafel nie genug haben. Hier... mehr

Fast genauso wichtig wie das Grillgut selbst sind leckere Dips zum Grillen. Ganz gleich ob feurig-scharf, würzig-frisch oder exotisch-fruchtig: Dips kann man auf der Grilltafel nie genug haben. Hier finden Sie drei leckere Rezepte.

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