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Hähnchen grillen im Backofen: Außen knusprig, innen zart


Einfaches Rezept
Hähnchen grillen im Backofen: Außen knusprig, innen zart

hm (CF)

Aktualisiert am 13.04.2016Lesedauer: 2 Min.
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Wenn Sie das Hähnchen beim Garen mit Bratensaft übergießen wird die Haut weich und nicht knusprig.Vergrößern des Bildes
Wenn Sie das Hähnchen beim Garen mit Bratensaft übergießen wird die Haut weich und nicht knusprig. (Quelle: CHROMORANGE/imago-images-bilder)

Keine Angst vor dem leckeren Vogel: Hähnchen grillen sich im Backofen fast von selbst und gelingen auch Kochanfängern. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie ein leckeres Grillhähnchen mit knuspriger Haut, das obendrein auch noch richtig gesund ist.

Nie wieder Imbissbude: Im eigenen Backofen Hähnchen grillen

Wenn Sie im heimischen Backofen ein Hähnchen grillen, ist es meist nicht nur leckerer als aus der Imbissbude – auch können Sie selbst über die Qualität des Fleisches bestimmen. Doch ganz gleich ob Biohähnchen vom Markt oder ein Vogel vom Geflügelmetzger: Mit diesem Rezept können auch Anfänger ein Hähnchen grillen. Und der Vogel ist mit seiner herrlich knusprigen Haut nicht nur lecker, sondern auch noch richtig gesund: Hähnchenfleisch ist nämlich ein wertvoller Eiweißlieferant.

Hähnchen grillen mit einfachen Zutaten

Für dieses Rezept für zwei Personen benötigen Sie keine exotischen Zutaten, sondern nur Dinge, die in den meisten Haushalten ohnehin vorrätig sind:

  • 1 mittelgroßes küchenfertiges Hähnchen (ganz, etwa 1,5 Kilogramm)
  • 5 EL Bier
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

(Quelle: Women's Health)

Rezept für Grillhähnchen aus dem Backofen: Die Zubereitung

Platzieren sie eine große feuerfeste Pfanne auf einem Rost im unteren Drittel des Ofens und heizen Sie diesen auf 180 Grad Celsius vor. Während der Backofen samt Pfanne darin aufheizt, waschen Sie das Hähnchen mit Wasser ab und tupfen es trocken. Wer auf Kalorien achtet, kann sichtbares Fett entfernen.

Die weiteren Zutaten des Rezepts verrühren Sie zu einer Marinade. Diese wird mit einem Küchenpinsel auf die Haut des Hähnchens gestrichen. Dann wandert der vorbereite Vogel mit der Brust nach oben in die heiße Pfanne im vorgeheizten Backofen. Das Hähnchen grillen Sie für etwa 45 Minuten, dann sollte es durch sein.

Das perfekte Hähnchen: Grillen und direkt servieren

Nachdem Sie das Hähnchen aus dem Backofen geholt haben, kippen Sie es in der Pfanne so, dass der Bratensaft aus seinem Inneren herausfließen kann. Legen Sie das Grillhähnchen zum Aufschneiden auf ein großes Brett. Beim Zerteilen können Sie sich ein wenig Zeit lassen, denn der Bratensaft in der Pfanne sollte fünf Minuten Zeit bekommen, um sich zu setzen. Kaloriensparer können nach dieser Zeit überschüssiges Fett abschöpfen. Dann servieren Sie das Hähnchen mit dem Bratensaft und beträufeln es nach Geschmack mit ein wenig Zitronensaft. Guten Appetit!

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