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Rezept | Rheinischer Sauerbraten in dunkler Biersauce


Rezept
Rheinischer Sauerbraten in dunkler Biersauce

DBB

02.06.2010Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Zum journalistischen Leitbild von t-online.
  • 2 kg Rindfleisch (Hüfte oder Oberschale)
  • 1/4 l dunkles Bockbier
  • 1/2 l Jus (Bratensaft), etwas Kartoffelstärke
  • Fett zum Braten
  • 4 EL Rübenkraut
  • 1 Apfel
  • 50 g Rosinen
  • Apfelkompott

Marinade

  • 1/2 l Essig
  • 1/2 l dunkles Bockbier
  • 1/2 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch

Zubereitung

So bereiten Sie den Sauerbraten zu: Zunächst wird die Marinade hergestellt, wobei die oben aufgeführten Zutaten alle zusammen aufgekocht werden. Wenn die Marinade abgekühlt ist, lässt man das Fleisch fünf Tage darin ruhen. Das marinierte Fleisch gut abtrocknen, von allen Seiten in Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rübenkraut hinzufügen, mit der Hälfte des Bockbiers ablöschen und mit einem Teil der Marinade auffüllen. Den Braten in den vorgeheizten Ofen schieben und dort ca. zwei Stunden schmoren lassen. Zwischendurch wenden und Marinade nachgießen. Danach das Fleisch herausnehmen, den Sud durch ein Sieb geben, mit der Jus auffüllen, Rosinen und den in kleine Würfel geschnittenen Apfel hinzufügen und mit Kartoffelstärke binden. Alles aufkochen lassen und abschmecken. Den Braten aufschneiden, mit Soße bedecken und mit Apfelkompott und Klößen servieren.

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