Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Gelierprobe vergessen?

Gelierprobe vergessen?

Um sicher zu gehen, ob die Marmelade nach dem Abkühlen fest genug ist, kann man eine Gelierprobe machen. Dazu geben Sie von der heißen Marmelade ein bis zwei Teelöffel auf einen kalten Teller. Wird die Gelierprobe beim Abkühlen dicklich, ist die Marmelade fertig. In den Gläsern kann der Geliervorgang bis zu einer Woche oder länger dauern, lassen Sie frisch gekochte Marmelade deshalb noch eine Zeit lang stehen.

Liebe Leserinnen und Leser,

Leider können wir Ihnen nicht zu  allen Artikeln einen Kommentarbereich zur Verfügung stellen. Mehr dazu erfahren Sie in der Stellungnahme der Chefredaktion.

Eine Übersicht der aktuellen Leserdebatten finden Sie hier.

Gerne können Sie auch auf Facebook und Twitter zu unseren Artikeln diskutieren.

Ihr Community-Team

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Ulla Popkenbonprix.deOTTOhappy-sizetchibo.deLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal