Eiswein: Edles aus dem Eis
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Quelle: InniskillinTrauben im Schnee: Minus elf Grad gilt als die beste Erntetemperatur zur Eisweinherstellung.
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Quelle: InniskillinNur aus den kleinen, braunen, schrumpeligen Früchten, die nach etlichen Frosteinbrüchen an den Rebstöcken verbleiben, kann dann der konzentrierte Saft gepresst werden.
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Quelle: InniskillinMitten in der Nacht, im Stockdunkeln, brechen die Erntehelfer auf zu den Rebstöcken. Es ist klirrend kalt.
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Quelle: InniskillinMit Skianzug, dicken Handschuhen und Mütze lesen die Erntehelfer bis in die frühen Morgenstunden die eisigen Weintrauben.
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Quelle: InniskillinDer Österreicher Karl Kaiser (li.) gründete 1975 zusammen mit Donald Ziraldo die Inniskillin Winery.
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Quelle: InniskillinGanz auf den Riesling verzichten will man in Kanada aber auch nicht. Eine kleine Frasche kostet ab 70 Euro.