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Risotto mit Fenchel und Gorgonzola

Risotto mit Fenchel und Gorgonzola

08.03.2012, 19:00 Uhr

100 g Risottoreis

100g Fenchelknolle mit Grün

1Tl natives Oliveöl extra

1 kleine Schalotte, gewürfelt

50 ml Weißwein

120 ml Gemüsebrühe

40 g Gorgonzola

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Den Fenchel putzen, halbieren und in Streifen schneiden, das Fenchelgrün klein schneiden und zur Seite stellen. Schalottenwürfel und Fenchelstreifen im Olivenöl andünsten, den Reis hinzugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Brühe nach und nach zugeben, bis der Reis bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Gorgonzola in grobe Würfel schneiden und unter den Risotto rühren.

Quelle: Iss gut! Rezepte aus der Mittelmeerküche für 1 Person - einfach schnell gesund! Hrsg: Deutsche Herzstiftung.

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