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Spargel-Kartoffelsuppe mit Lachs

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Spargel-Kartoffelsuppe mit Lachs

Zutaten für vier Personen:

1 Kilo weißer Spargel, 40 Gramm Butter, 1Esslöffel Geflügelbrühe, 500 Gramm Kartoffeln, 1 Bund Dill, 150 Milliliter Crème fraîche, Salz und Pfeffer, Blatt Muskatnuss, 100 Gramm milder Räucherlachs.

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die Stangenenden abschneiden. Den Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch einschlagen. Die Spargelschalen mit den Enden und der Hälfte der Butter mit ca. 1 1/2 Liter Wasser und der Geflügelbrühe 30 Minuten kochen lassen.

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spargel in Stücke schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Den Spargelsud durchsieben. Die Kartoffeln in der restlichen Butter leicht andünsten, mit dem Sud aufgießen und ca. 15 Minuten garen lassen.

Die Kartoffeln mit der Brühe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargelstücke hinzugeben und ca. 12 Minuten darin garen.

Den Lachs in Streifen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Lachs und Dill bestreuen und sofort servieren.

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