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Aufgebot der Sterne-Köche


Aufgebot der Sterne-Köche

Von frischen Austern über Jakobsmuscheln mit Crostini bis zum Sushi mit hessischem Touch - beim exklusiven Koch-Event im Frankfurter Luxus-Hotel Jumeirah zauberten einige der besten Köche Deutschlands, drei sogar mit Michelin-Sternen ausgezeichnet, ausgefallene Kreationen.
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

Von frischen Austern über Jakobsmuscheln mit Crostini bis zum Sushi mit hessischem Touch - beim exklusiven Koch-Event im Frankfurter Luxus-Hotel Jumeirah zauberten einige der besten Köche Deutschlands, drei sogar mit Michelin-Sternen ausgezeichnet, ausgefallene Kreationen.

“Austria meets Germany” lautete das Motto der Koch-Events. Der Hintergrund: In der offenen Küche des Restaurant “max on One” im ersten Stock des Jumeirah-Hotels hat ein Österreicher das Sagen: der 33-jährige Kärntner Martin Steiner (Mitte). Dieser hat sich tatkräfttige Unterstützung von deutschen Spitzenköchen zur Küchenparty geholt.
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

“Austria meets Germany” lautete das Motto der Koch-Events. Der Hintergrund: In der offenen Küche des Restaurant “max on One” im ersten Stock des Jumeirah-Hotels hat ein Österreicher das Sagen: der 33-jährige Kärntner Martin Steiner (Mitte). Dieser hat sich tatkräfttige Unterstützung von deutschen Spitzenköchen zur Küchenparty geholt.

Einer von ihnen ist Wolfgang Becker: Der Küchenchef im "Becker’s Restaurant"in Trier-Olewig und mit zwei Michelin-Sternen sowie 18 Punkten im Gault Millau prämiert, bereitete eine Schweinebrust zu.
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Quelle: Jens Höfling / wanted.de

Einer von ihnen ist Wolfgang Becker: Der Küchenchef im "Becker’s Restaurant"in Trier-Olewig und mit zwei Michelin-Sternen sowie 18 Punkten im Gault Millau prämiert, bereitete eine Schweinebrust zu.

Die Schweinebrust wurde sanft gegart und mit Haselnuss, Frühlingslauch und Kaviar garniert. Ein kulinarischer Traum.
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Quelle: Jens Höfling / wanted.de

Die Schweinebrust wurde sanft gegart und mit Haselnuss, Frühlingslauch und Kaviar garniert. Ein kulinarischer Traum.

Er kreierte eine Tranche vom Ochsen mit Ingelheimer Spargel. Auch bei diesem Gericht kam der ein oder andere Gast ins Schwärmen: “Zartes Ochsenfleisch trifft hier auf feine Bärlauchkräuterbutter und wird begleitet von bissfestem Spargel - sehr schmackhaft."
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

Er kreierte eine Tranche vom Ochsen mit Ingelheimer Spargel. Auch bei diesem Gericht kam der ein oder andere Gast ins Schwärmen: “Zartes Ochsenfleisch trifft hier auf feine Bärlauchkräuterbutter und wird begleitet von bissfestem Spargel - sehr schmackhaft."

Ein Highlight waren im Frankfurter Luxus-Hotel auch die Kreationen des prominenten Star-Kochs Oliver "Ollysan" Lange (rechts). Der Sieger der TV-Show “Restaurant sucht Chef”” wird dieses Jahr das Restaurant "The Magazine" in der Serpentine Sackler Gallery in London eröffnen. Er möchte “die englische Küche aufpeppen", erklärte Lange.
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

Ein Highlight waren im Frankfurter Luxus-Hotel auch die Kreationen des prominenten Star-Kochs Oliver "Ollysan" Lange (rechts). Der Sieger der TV-Show “Restaurant sucht Chef”” wird dieses Jahr das Restaurant "The Magazine" in der Serpentine Sackler Gallery in London eröffnen. Er möchte “die englische Küche aufpeppen", erklärte Lange.

Im Jumeirah kredenzte er verschiedene Sushi-Rollen mit ungewöhnlichen Zutaten wie geräucherter Eismeerforelle, roter Beete oder Kürbis. Besonders schmeckte eine Sushi-Kreation mit schottischem Lachs, frischer Kren und - typisch hessisch - Frankfurter grüner Sauce. Immerhin kocht „Ollysan“ aktuell noch im Frankfurter Zenzakan, das vom “Schlemmer Atlas” als “ausländisches Restaurant des Jahres 2012” gekürt worden ist.
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Quelle: Jens Höfling / wanted.de

Im Jumeirah kredenzte er verschiedene Sushi-Rollen mit ungewöhnlichen Zutaten wie geräucherter Eismeerforelle, roter Beete oder Kürbis. Besonders schmeckte eine Sushi-Kreation mit schottischem Lachs, frischer Kren und - typisch hessisch - Frankfurter grüner Sauce. Immerhin kocht "Ollysan" aktuell noch im Frankfurter Zenzakan, das vom “Schlemmer Atlas” als “ausländisches Restaurant des Jahres 2012” gekürt worden ist.

Besonders gut kam auch die Spezialität von Ein-Sterne-Koch Nico Burkhardt an. Er ist Küchenchef im Gourmet-Restaurant "Olivio" im Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart.
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Quelle: Jens Höfling / wanted.de

Besonders gut kam auch die Spezialität von Ein-Sterne-Koch Nico Burkhardt an. Er ist Küchenchef im Gourmet-Restaurant "Olivio" im Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart.

An einem der Herdplatten der offenen Küche im “max on One” bereitete er für die Gäste der Küchenparty norwegische Jakobsmuscheln mit Crostini, Karotten-Textur, Erdnuss und Estragon zu: “Ein extrem leckeres Geschmackserlebnis vor allem dank der traumhaften Karotten-Creme”, schwärmte einer der Gäste.
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Quelle: Jens Höfling / wanted.de

An einem der Herdplatten der offenen Küche im “max on One” bereitete er für die Gäste der Küchenparty norwegische Jakobsmuscheln mit Crostini, Karotten-Textur, Erdnuss und Estragon zu.

“Ein extrem leckeres Geschmackserlebnis vor allem dank der traumhaften Karotten-Creme”, schwärmte einer der Gäste über die Jakobsmuscheln.
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

“Ein extrem leckeres Geschmackserlebnis vor allem dank der traumhaften Karotten-Creme”, schwärmte einer der Gäste über die Jakobsmuscheln.

Weiterer Spitzenkoch des Abends war Christopher Wilbrand, Küchenchef im Gourmet-Restaurant "Zur Post" in Odenthal. Er wurde mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau geehrt.
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

Weiterer Spitzenkoch des Abends war Christopher Wilbrand, Küchenchef im Gourmet-Restaurant "Zur Post" in Odenthal. Er wurde mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau geehrt.

Wilbrand überzeugte im “max on One” mit Steinbutt mit Mango, Yuzu und Koriander.
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Quelle: Jens Höfling / wanted.de

Wilbrand überzeugte im “max on One” mit Steinbutt mit Mango, Yuzu und Koriander.

Ein paar Meter weiter war Jörg Leroy am Werk.
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Quelle: Jens Höfling / wanted.de

Ein paar Meter weiter war Jörg Leroy am Werk.

Der mehrjährige Küchenchef und Leiter des gesamten Vorstandcaterings der Deutschen Bank in Frankfurt bereitete eine Variation vom Poltinger Lamm zu.
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

Der mehrjährige Küchenchef und Leiter des gesamten Vorstandcaterings der Deutschen Bank in Frankfurt bereitete eine Variation vom Poltinger Lamm zu.

Neben den geladenen Spitzenköchen zeigte auch der österreichische Küchenchef des “max on One” Martin Steiner sein Können am Herd. Er kreierte eine Tranche vom Ochsen mit Ingelheimer Spargel. Auch bei diesem Gericht kam der ein oder andere Gast ins Schwärmen: “Zartes Ochsenfleisch trifft hier auf feine Berlauchkräuterbutter und wird begleitet von bissfestem Spargel - sehr schmackhaft."
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

Neben den geladenen Spitzenköchen zeigte auch der österreichische Küchenchef des “max on One” Martin Steiner sein Können am Herd.

Beim Koch-Event wurden außerdem frische Austern sowie...
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

Beim Koch-Event wurden außerdem frische Austern sowie...

...diverse Fisch-Spezialitäten serviert.
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

...diverse Fisch-Spezialitäten serviert.

Zu gutem Essen gehört natürlich auch die passende Weinauswahl.
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

Zu gutem Essen gehört natürlich auch die passende Weinauswahl.

Zusammen mit dem Serviceteam des Jumeirah-Frankfurt verwöhnten zwei Winzerinnen mit ihren exzellenten Weinen: Eva Fricke aus dem Rheingau (links) und Judith Beck aus dem Burgenland in Österreich. Besonders gut und perfekt zu den Fleischgerichten des Abends war der Cuveé aus dem Burgenland.
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Quelle: Jumeirah Frankfurt

Zusammen mit dem Serviceteam des Jumeirah-Frankfurt verwöhnten zwei Winzerinnen mit ihren exzellenten Weinen: Eva Fricke aus dem Rheingau (links) und Judith Beck aus dem Burgenland in Österreich. Besonders gut und perfekt zu den Fleischgerichten des Abends war der Cuveé aus dem Burgenland.

Aber auch die Weißweine mundeten tadellos und begleiteten nach dem Essen wunderbar beim Smalltak und Mitswingen zur Rockabilly-Musik der Live-Band.
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Quelle: Jens Höfling / wanted.de

Aber auch die Weißweine mundeten tadellos und begleiteten nach dem Essen wunderbar beim Smalltak und Mitswingen zur Rockabilly-Musik der Live-Band.




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