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Ihr Weg zum eigenen Bier


Ihr Weg zum eigenen Bier

Im Braukurs der Brauerei Riegele geht's erst einmal an die Theorie, damit die Truppe auch gut vorbereitet ist.
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Quelle: Brauerei S. Riegele

Im Braukurs der Brauerei Riegele geht's erst einmal an die Theorie, damit die Truppe auch gut vorbereitet ist.

Ein gutes Seminar erstreckt sich über den gesamten Tag und bringt die Teilnehmer aktiv in den Brauprozess mit ein. Man will ja schließlich auch möglichst viel dabei lernen.
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Quelle: Brauerei S. Riegele

Ein gutes Seminar erstreckt sich über den gesamten Tag und bringt die Teilnehmer aktiv in den Brauprozess mit ein. Man will ja schließlich auch möglichst viel dabei lernen.

Der Maischevorgang wird kontrolliert.
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Quelle: Brauerei S. Riegele

Der Maischevorgang wird kontrolliert.

Zwischendurch entstehen zwangsweise immer mal wieder längere Pausen. Ein guter Braukurs nutzt die Zeit, um den Teilnehmern noch mehr Bierkultur zu vermitteln – zum Beispiel bei einer Blindverkostung. Mal sehen, wer den Bierstil erkennt ...
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Quelle: Brauerei S. Riegele

Zwischendurch entstehen zwangsweise immer mal wieder längere Pausen. Ein guter Braukurs nutzt die Zeit, um den Teilnehmern noch mehr Bierkultur zu vermitteln – zum Beispiel bei einer Blindverkostung. Mal sehen, wer den Bierstil erkennt ...

Wenn gerade nicht viel zu tun ist, können die Teilnehmer des Riegele-Braukurses auch das Etikett ihres künftigen Bieres entwerfen.
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Quelle: Brauerei S. Riegele

Wenn gerade nicht viel zu tun ist, können die Teilnehmer des Riegele-Braukurses auch das Etikett ihres künftigen Bieres entwerfen.

Ganz schön spannend: Das Abläutern beginnt.
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Quelle: Brauerei S. Riegele

Ganz schön spannend: Das Abläutern beginnt.

Nach dem Abläutern wird der so genannte "Treber" gewonnen. Das sind die ausgelaugten Rückstände des Malzes.
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Quelle: Brauerei S. Riegele

Nach dem Abläutern wird der so genannte "Treber" gewonnen. Das sind die ausgelaugten Rückstände des Malzes.

Sebastian Priller-Riegele, der amtierende Weltmeister der Biersommeliers, lässt es sich nicht nehmen, das Ergebnis zu prüfen.
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Quelle: Brauerei S. Riegele

Sebastian Priller-Riegele, der amtierende Weltmeister der Biersommeliers, lässt es sich nicht nehmen, das Ergebnis zu prüfen.

Bei vielen Braukursen steht auch eine Führung durch die heiligen Hallen der Brauerei auf dem Programm.
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Quelle: Brauerei S. Riegele

Bei vielen Braukursen steht auch eine Führung durch die heiligen Hallen der Brauerei auf dem Programm.

Und am Ende des Tages sind alle Teilneher garantiert ein ganzes Stück weit schlauer, was das Bierbrauen angeht.
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Quelle: Brauerei S. Riegele

Und am Ende des Tages sind alle Teilneher garantiert ein ganzes Stück weit schlauer, was das Bierbrauen angeht.

Bier brauen wie vor 300 Jahren: In der historischen Schöpfbrauerei im Markus Wasmeier Freilichtmuseum Schliersee ist das möglich!
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Quelle: Markus Wasmeier Freilichtmuseum Schliersee

Bier brauen wie vor 300 Jahren: In der historischen Schöpfbrauerei im Markus Wasmeier Freilichtmuseum Schliersee ist das möglich!

Was heute Pumpen und Maschinen erledigen, macht man hier alles von Hand. Museumsbrauer Olaf Krüger zeigt der Truppe, wie der Schöpfeimer fachgerecht entleert wird – und zwar mit Vorsicht und ohne die Würze zu verwirbeln.
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Quelle: Markus Wasmeier Freilichtmuseum Schliersee

Was heute Pumpen und Maschinen erledigen, macht man hier alles von Hand. Museumsbrauer Olaf Krüger zeigt der Truppe, wie der Schöpfeimer fachgerecht entleert wird – und zwar mit Vorsicht und ohne die Würze zu verwirbeln.

Beginn des Läuterns: Die Trübwürze wird wieder in den Läuterbottich zurückgeschöpft. Danach beginnt das Klarläutern. Aus der Würze wird im Laufe des Brauprozesses Bier.
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Quelle: Markus Wasmeier Freilichtmuseum Schliersee

Beginn des Läuterns: Die Trübwürze wird wieder in den Läuterbottich zurückgeschöpft. Danach beginnt das Klarläutern. Aus der Würze wird im Laufe des Brauprozesses Bier.

Was darf bei einem Braukurs nicht fehlen? Genau: Reichlich Biergenuss, zum Beispiel bei einer Verkostung.
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Quelle: Markus Wasmeier Freilichtmuseum Schliersee

Was darf bei einem Braukurs nicht fehlen? Genau: Reichlich Biergenuss, zum Beispiel bei einer Verkostung.

Beim "Fassrolln" können die Brauteilnehmer zeigen, was sie können.
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Quelle: Markus Wasmeier Freilichtmuseum Schliersee

Beim "Fassrolln" können die Brauteilnehmer zeigen, was sie können.

Das während des Braukurses produzierte Bier wird irgendwann an die Museumsbesucher ausgeschenkt. Die Teilnehmer sind maßgeblich an der Qualität des Bieres beteiligt.
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Quelle: Markus Wasmeier Freilichtmuseum Schliersee

Das während des Braukurses produzierte Bier wird irgendwann an die Museumsbesucher ausgeschenkt. Die Teilnehmer sind maßgeblich an der Qualität des Bieres beteiligt.




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