t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenAktuelles

Genussregion Parma bietet mehr als nur Schinken


Genussregion Parma bietet mehr als nur Schinken

Die Region Parma ist gemeinhin für ihren gleichnamigen Schinken bekannt.
1 von 9
Quelle: dpa-bilder

Die Region Parma ist gemeinhin für ihren gleichnamigen Schinken bekannt. Doch Parma hat viel mehr zu bieten, ein Besuch in der Stadt und Region lohnt sich für jeden Genießer.

Parmaschinken wird dünn geschnitten.
2 von 9
Quelle: dpa-bilder

Parmaschinken wird dünn geschnitten. Der Fettrand des luftgetrockneten Schinkens ist typisch, das Fleisch hat meist nur eine zarte Fettmaserung. Parmaschinken schmeckt mild bis würzig und hat eine eher mürbe Konsistenz.

In Soragna im Parmesan-Museum kann der Besucher die Handwerkskunst des Käsemachens bestaunen.
3 von 9
Quelle: dpa-bilder

In Soragna im Parmesan-Museum kann der Besucher die Handwerkskunst des Käsemachens bestaunen. Natürlich wird Käse heute in industriellem Maßstab hergestellt, aber nach der gleichen Methode wie sie Manufakturen seit jeher anwenden.

Aus Parma kommt auch Paremsan und anderer edler Käse.
4 von 9
Quelle: dpa-bilder

Aus Parma kommt auch Paremsan und anderer edler Käse. Hier ein Parmesanlager, in dem die riesigen runden Käselaibe reifen.

Parmesan schmeckt natürlich zu Pasta.
5 von 9
Quelle: dpa-bilder

Parmesan schmeckt natürlich zu Pasta, die ebenfalls in vielen Varianten in Parma hergestellt wird.

Ein Schaufenster voller riesiger Käselaibe.
6 von 9
Quelle: dpa-bilder

Ein Schaufenster voller riesiger Käselaibe verspricht eine große Auswahl nicht nur von Parmesankäse.

Wer durch Parmas Altstadt bummelt, wird viele Spezialitätenläden und Restaurants entdecken.
7 von 9
Quelle: dpa-bilder

Wer durch Parmas Altstadt bummelt, wird viele Spezialitätenläden und Restaurants entdecken. Viele Geschäfte bieten eine große Auswahl an Käse, Schinken, Salami und anderen Produkten.

Spritziger Lambrusco gedeiht in der Region und hat nichts mit der oft belächelten Discounter-Ware zu tun.
8 von 9
Quelle: dpa-bilder

Spritziger Lambrusco gedeiht in der Region und hat nichts mit der oft belächelten Discounter-Ware zu tun, die man in Deutschland kaufen kann.

In Parma werden auch Trüffel gefunden.
9 von 9
Quelle: dpa-bilder

Eine weitere Delikatesse sind die Trüffel, die ebenfalls in der Region Parma gedeihen und gesucht werden.




TelekomCo2 Neutrale Website