Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Backen

Fürs Kochen oder Backen: Knusprige Streusel gelingen mit Weißbrot
Fürs Kochen oder Backen: Knusprige Streusel gelingen mit Weißbrot

Hamburg (dpa/tmn) - Was macht einen gelungenen Kuchen noch raffinierter? Knusprige Streusel! Knackig süße Brösel gelingen mit geröstetem Weißbrot, empfiehlt die Zeitschrift "Kochen & Genießen"... mehr

Klassische Streusel werden meist mit Butter, Mehl und Ei zubereitet. Doch es geht auch raffinierter. Der Clou ist geröstetes Weißbrot...

Leckerer Sommerschmaus: Tartelettes mit Mascarponecreme und Sommerbeeren
Leckerer Sommerschmaus: Tartelettes mit Mascarponecreme und Sommerbeeren

Berlin (dpa/tmn) - Wenn meine Kinder im Sommer zu Besuch in Omas Garten kommen, dauert es nicht lange, und sie verschwinden in den Beeten. Und wenn sie aus der Himbeerhecke krabbeln oder mit... mehr

Die Ernte von Beeren ist oftmals sehr ergiebig. Dann bietet es sich an, die Früchte in einem leckeren Gericht zu verarbeiten...

Was unterscheidet Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche?
Was unterscheidet Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich Saure Sahne, Crème fraiche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die... mehr

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – doch an welche Speisen kommt welches Produkt?

Käsekuchen schnell und einfach zubereiten: Tipps und Blitzrezept
Käsekuchen schnell und einfach zubereiten: Tipps und Blitzrezept

Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante genau das Richtige. Als zusätzliches Highlight kann man den Kuchen... mehr

In nur drei Schritten wird der Kuchen-Klassiker garantiert zum Genuss.

Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte zum selber Kochen
Amaranth: Süße und herzhafte Rezepte zum selber Kochen

Amaranth ist derzeit in aller Munde – und das wortwörtlich, denn das wiederentdeckte hirseartige Lebensmittel ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker. In der Küche findet es vielfältige... mehr

Woher die kleinen Körnchen stammen und wie Sie sie in der Küche einsetzen können.

Veganer Käsekuchen: Leckeres Rezept ohne Ei und Quark
Veganer Käsekuchen: Leckeres Rezept ohne Ei und Quark

Veganer Käsekuchen hört sich nach einer echten Herausforderung für alle Hobbybäcker an. Dabei ist es gar nicht so schwierig, einen Käsekuchen ohne Quark und Eier zu backen. Mit diesem Rezept gelingt... mehr

Veganer Käsekuchen hört sich nach einer echten Herausforderung für alle Hobbybäcker an.

Das richtige Mehl für Ihren Pfannkuchengenuss
Das richtige Mehl für Ihren Pfannkuchengenuss

Ob süß oder herzhaft: Pfannkuchen lassen sich in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. Mehr Abwechslung auf den Teller bringen Sie mit der Verwendung unterschiedlicher Mehlsorten - von low carb... mehr

Mit dem passenden Mehl Pfannkuchen variantenreich zubereiten.

Geflammter Kardinal
Geflammter Kardinal

Die Apfelsorte Geflammter Kardinal gehört zu den alten Sorten und trägt viele verschiedene Namen. Das ist nicht verwunderlich, denn die Form des Apfels kann sehr unterschiedlich sein. Herkunft Wie bei... mehr

Die Apfelsorte trägt nicht nur viele Namen, die Früchte sehen auch sehr unterschiedlich aus.

Rheinischer Bohnapfel: Geschmack, Erntezeit und Co.
Rheinischer Bohnapfel: Geschmack, Erntezeit und Co.

Die alte Apfelsorte Rheinischer Bohnapfel wurde 2001 zur Streuobstsorte des Jahres gewählt. Und das zurecht, denn der anspruchslose Winterapfel ist vielfältig einsetzbar. Erfahren Sie hier mehr.... mehr

Über diesen vielseitigen Apfel gibt es jede Menge zu erfahren.

Brettacher
Brettacher

Der Brettacher gilt sehr solide Apfelsorte. Er überzeugt besonders mit seiner guten Lagerfähigkeit. Interessantes über den Zufallssämling aus Baden-Württemberg lesen Sie im Folgenden. Herkunft Der... mehr

Der Brettacher gilt sehr solide Apfelsorte. Wissenswertes zum Zufallssämling gibt es hier.

Buttermilch-Kokos-Kuchen: Schnell und einfach
Buttermilch-Kokos-Kuchen: Schnell und einfach

Ihr Dessert haben Sie am liebsten nicht allzu süß? Dann ist dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen genau das Richtige, denn es schmeckt leicht und frisch. Frisch, lecker und aromatisch:... mehr

Ihr Dessert haben Sie am liebsten nicht allzu süß? Dann ist dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen genau das Richtige, denn es schmeckt leicht und frisch.

Rezept für Kuchen im Glas und Tipps zur Haltbarkeit
Rezept für Kuchen im Glas und Tipps zur Haltbarkeit

Steht Ihnen der Sinn nach einem kulinarischen Küchenprojekt? Wie wäre es mit Kuchen im Glas backen.  Die kleinen Leckereien sehen nicht nur hübsch aus und schmecken köstlich – sie sind auch besonders... mehr

Sie haben Lust auf Kuchen im Glas? Hier finden Sie einige Zubereitungstipps.

Käsekuchen im Glas backen: Rezept für die Leckerei
Käsekuchen im Glas backen: Rezept für die Leckerei

Käsekuchen im Glas ist nicht nur lecker und schnell gemacht, sondern auch ausgesprochen dekorativ – und somit perfekt geeignet, wenn sie ein köstlichen Essens abrunden möchten. Hübsch und köstlich... mehr

Käsekuchen im Glas ist nicht nur lecker, sondern auch dekorativ. Wir zeigen, wie es geht.

Rhabarberkuchen mit Streusel: Leckeres Rezept
Rhabarberkuchen mit Streusel: Leckeres Rezept

Ein Rhabarberkuchen mit Streuseln ist nicht nur ein Highlight für die Kaffeetafel, sondern noch dazu ganz einfach zuzubereiten. Der Rührteig gelingt auch Anfängern problemlos. Zutaten für den... mehr

Für die Springform oder vom Blech: Fruchtiger Kuchen für warme Frühlingstage.

Apfelkuchen vom Blech: Einfaches Rezept
Apfelkuchen vom Blech: Einfaches Rezept

Omas Apfelkuchen wird meist unkompliziert zubereitet und schmeckt einfach gut. Ist er außerdem mit leckeren Butterstreuseln versehen, wird er zu einem kulinarischen Gedicht. Mit diesem Rezept zaubern... mehr

Ein Apfelkuchen vom Blech ist unkompliziert und passt perfekt zur herbstlichen Kaffeetafel.

Apfelkuchen: So gelingt der köstliche Kuchen perfekt
Apfelkuchen: So gelingt der köstliche Kuchen perfekt

Jetzt ist die beste Zeit für den Lieblingskuchen der Deutschen. Gedeckt, mit Pudding oder Schmand, als Rührkuchen oder mit Hefeteig - wer kann dazu schon Nein sagen. Probieren Sie unsere Rezepte doch... mehr

Ob versunken, gedeckt, mit Pudding oder Karamell: Das sind die besten Apfelkuchenrezepte.

Apfelstrudel selber machen: Rezepte und Tipps
Apfelstrudel selber machen: Rezepte und Tipps

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne ist ein Gaumenschmaus. Dennoch scheuen viele Hobbyköche davor zurück, den zarten, zerbrechlichen Strudelteig selbst herzustellen. Doch mit... mehr

Mit diesen Tricks gelingt der anspruchsvolle Klassiker auch Hobbybäckern.

Cake Pops zu Weihnachten: Rezept zum Selbermachen
Cake Pops zu Weihnachten: Rezept zum Selbermachen

Wer zuckersüße Weihnachts-Cake-Pops passend zum Fest zubereiten möchte, braucht gar nicht viel dafür. Mit diesen Tipps zaubern Sie köstliche und dekorative Leckereien für Ihre Lieben. Festliche... mehr

So gelingen die zuckersüßen Weihnachts-Cake-Pops passend zum Fest.

Die leckersten Burger-Brötchen
Die leckersten Burger-Brötchen

Zum perfekten Burger gehört das richtige Bun. Übersetzt bedeutet das schlicht: "Brötchen". Doch was es im Supermarkt zu kaufen gibt, taugt nichts. Selbst ist der Mann: Oliver Quaas, Deutscher... mehr

Zum perfekten Burger gehört das richtige Bun.

Zimtsterne Rezept: Tipps und Tricks für's selber backen
Zimtsterne Rezept: Tipps und Tricks für's selber backen

Zimtsterne gehören zur Weihnachtszeit wie der Tannenbaum und die Geschenke. Ob nach dem Weihnachtsessen oder als Nascherei zwischendurch – die kleinen, duftenden Sterne versüßen garantiert die... mehr

Grundrezept für klassische und vegane Zimtsterne sowie Tipps gegen klebrigen Teig.

Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen


shopping-portal