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Backen

Backen ohne Ei - Rezept für Vanillekipferl & Butterkekse

Mit den richtigen Zutaten können Sie einfach und schnell Kekse ohne Ei backen. Ihr persönlicher Geschmack oder die Wünsche Ihrer Familienmitglieder und Freunde bestimmen die Auswahl der Zutaten. Gelegenheiten, Kekse ohne Ei zu backen Zur Weihnachtszeit sind Plätzchen oder Kekse kaum wegzudenken. Auch bei Kaffeekränzchen, Teestunden, Kindergeburtstagen oder einem unverhofften Besuch ist das Gebäck als Beilage ein beliebter Klassiker. ... mehr

Mit den richtigen Zutaten können Sie einfach und schnell Kekse ohne Ei backen.

Einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen
Einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen

Ein Hefeteig macht Mühe, kostet Zeit und gelingt nicht immer wie gewünscht. Wenn Sie unkompliziert und schnell einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen wollen, verwenden Sie Quark-Öl-Teig oder... mehr

Ein Hefeteig macht Mühe, kostet Zeit und gelingt nicht immer wie gewünscht.

So geht‘s: Müsliriegel einfach selbst machen
So geht‘s: Müsliriegel einfach selbst machen

Handlich, knackig, kompakt und vor allem schmackhaft – so muss der ideale Müsliriegel sein. Ob als gesundes Frühstück, als Brotzeit im Rucksack oder für die schnelle Büropause, der gesunde Riegel... mehr

Handlich, knackig, kompakt und vor allem schmackhaft – so muss der ideale Müsliriegel sein.

Hefeteig abschlagen: Was bedeutet das?
Hefeteig abschlagen: Was bedeutet das?

Nach dem ersten Aufgehen müssen Sie Ihren Hefeteig abschlagen. Diese Anweisung findet sich aus gutem Grund in vielen Backrezepten: Nur so bildet sich ein wirklich homogener Teig, der schließlich im... mehr

Nach dem ersten Aufgehen müssen Sie Ihren Hefeteig abschlagen.

Beeren: So platzen Stachelbeeren nicht beim Backen
Beeren: So platzen Stachelbeeren nicht beim Backen

In der heißen Jahreszeit hängen die Sträucher voller grüner oder roter Stachelbeeren. Die säuerlichen Beeren schmecken besonders in süßen Kuchen toll und machen Lust auf den Sommer. Mit einem Trick... mehr

In der heißen Jahreszeit hängen die Sträucher voller grüner oder roter Stachelbeeren.

Schnelle Flammkuchen-Rezepte für Eilige
Schnelle Flammkuchen-Rezepte für Eilige

Eigentlich ist ein Flammkuchen-Rezept schnell umgesetzt. Leider benötigt der typische Hefeteig jedoch immer seine Zeit zum Gehen. Für akuten Hunger finden Sie hier ein schnelles Flammkuchen-Rezept.... mehr

Eigentlich ist ein Flammkuchen-Rezept schnell umgesetzt.

Erntedank im Kindergarten feiern: Tipps

Erntedank im Kindergarten ist immer ein besonderes Erlebnis für die Kleinen. Idealerweise werden bei den Feiern zum Erntedankfest spaßige Elemente mit lehrreichen verbunden. Hier erfahren Sie mehr zu den Möglichkeiten rund um die Ernte. Erntedank im Kindergarten: Kindern die Bedeutung nahelegen Das Erntedankfest bietet für Erwachsene den idealen Rahmen, Kindern zu erklären, wo die Lebensmittel herkommen und wie wichtig sie eigentlich sind. Besonders in den Städten herrscht bei einigen Kindern Unwissen darüber, welche Prozesse sich hinter dem Täglich-Brot verbergen. ... mehr

Erntedank im Kindergarten ist immer ein besonderes Erlebnis für die Kleinen.

Original Donauwellen - ein Rezept für den Klassiker
Original Donauwellen - ein Rezept für den Klassiker

Woran erkennt man ein original Donauwellen-Rezept? Ganz einfach: Der Kuchen besteht aus feinstem Sandrührteig, die Füllung enthält fruchtige Sauerkirschen und die Creme ist zart und buttrig. Zudem... mehr

Woran erkennt man ein original Donauwellen-Rezept? Ganz einfach: Der Kuchen besteht aus feinstem Sandrührteig, die Füllung enthält fruchtige Sauerkirschen und die Creme ist zart und buttrig.

Saftiger Gugelhupf - ein Rezept mit Eierlikör
Saftiger Gugelhupf - ein Rezept mit Eierlikör

Klassisch, einfach und immer lecker - so präsentiert sich Gugelhupf, der zu den beliebtesten Kuchen der Nachmittagstafel gehört. Besonders schmackhaft und vor allem saftiger wird der Teig, wenn Sie... mehr

Klassisch, einfach und immer lecker - so präsentiert sich Gugelhupf, der zu den beliebtesten Kuchen der Nachmittagstafel gehört.

Gulab Jamun: Klassische indische Süßspeise
Gulab Jamun: Klassische indische Süßspeise

Gulab Jamun ist eine traditionelle indische Süßspeise aus eingekochter Milch. Die goldbraun frittierten Bällchen sind definitiv nichts für die schlanke Linie, aber unglaublich lecker. Was alles in... mehr

Gulab Jamun ist eine traditionelle indische Süßspeise aus eingekochter Milch.

Fett-Spar-Tricks: So einfach kochen und backen Sie fettarm und gesund
Fett-Spar-Tricks: So einfach kochen und backen Sie fettarm und gesund

Kalorien sparen, indem Sie komplett auf Lieblingsgerichte verzichten müssen? Das muss nicht sein. Besser ist es, die Speisen durch kleine Fett-Spar-Tricks kalorienärmer zuzubereiten. Wir verraten... mehr

Kalorien sparen, indem Sie komplett auf Lieblingsgerichte verzichten müssen? Das muss nicht sein.

Süßstoff: Stevia-Extrakt enthält viel Chemie
Süßstoff: Stevia-Extrakt enthält viel Chemie

Stevia wird als gesunder und natürlicher Zuckerersatz für Naschkatzen beworben. Die aus der Pflanze "Stevia rebaudiana" gewonnene Süße ist kalorienfrei, greift die Zähne nicht an und ist um ein... mehr

Stevia wird als gesunder und natürlicher Zuckerersatz für Naschkatzen beworben.

Pfefferminzextrakt zum Backen: Tipps zur Verwendung
Pfefferminzextrakt zum Backen: Tipps zur Verwendung

Bei richtiger Verwendung verleiht Pfefferminzextrakt Ihren Speisen ein charakteristisches Aroma: Mit dem Zusatz können Sie beispielsweise Gebäck auf Basis von Baiser backen. Backen nach Rezept:... mehr

Bei richtiger Verwendung verleiht Pfefferminzextrakt Ihren Speisen ein charakteristisches Aroma: Mit dem Zusatz können Sie beispielsweise Gebäck auf Basis von Baiser backen.

Rhabarberkuchen mit Baiser, Pudding oder Schmand verfeinern
Rhabarberkuchen mit Baiser, Pudding oder Schmand verfeinern

Wer Rhabarber mag, kann diesen auf vielerlei Arten zubereiten. Rhabarberkuchen mit Baiser schmeckt luftig-leicht, während Pudding dafür sorgt, dass das Gebäck schön saftig wird. Auch Schmand kann... mehr

Wer Rhabarber mag, kann diesen auf vielerlei Arten zubereiten.

Stürzen: So bleiben Kuchen und andere Gerichte heil
Stürzen: So bleiben Kuchen und andere Gerichte heil

Bei der Zubereitung von Kuchen, Puddings & Co. bildet das Stürzen das spannende Finale. Denn bei der Küchentechnik kann einiges schiefgehen. Wie Sie Ihr Meisterwerk unversehrt aus der Form bekommen,... mehr

Bei der Zubereitung von Kuchen, Puddings & Co.

Blindbacken: So funktioniert die Backtechnik
Blindbacken: So funktioniert die Backtechnik

Unter Blindbacken versteht man das Vorbacken eines Teigs, der später noch gefüllt werden soll. Sinn und Zweck dieser Backtechnik ist das Stabilisieren des Teigs und das Vermeiden einer Durchweichung... mehr

Unter Blindbacken versteht man das Vorbacken eines Teigs, der später noch gefüllt werden soll.

Gratinieren: Tipps zum Überbacken von Speisen
Gratinieren: Tipps zum Überbacken von Speisen

Das Gratinieren gibt vielen Gerichten erst den letzten Schliff. Die oberste Schicht eines Auflaufs wird beim Überbacken goldbraun und schön knusprig, Desserts bekommen eine köstliche Haube.... mehr

Das Gratinieren gibt vielen Gerichten erst den letzten Schliff.

New York: Cronut-Erfinder legt mit Chocolate Milk Shot nach
New York: Cronut-Erfinder legt mit Chocolate Milk Shot nach

Mit der Erfindung des Cronut (halb Croissant, halb Donut) wurde der Franzose Dominique Ansel, der in New York eine Bäckerei betreibt, weltberühmt. Jetzt stehen die Menschen erneut Schlange vor seinem... mehr

Mit der Erfindung des Cronut (halb Croissant, halb Donut) wurde der Franzose Dominique Ansel, der in New York eine Bäckerei betreibt, weltberühmt.

Tiefkühl-Trick macht Sahne fluffig
Tiefkühl-Trick macht Sahne fluffig

Der Kuchen steht schon auf dem Tisch, jetzt fehlt nur noch ein Klecks cremige Sahne. Und genau daran scheitern so manche Hobbyköche: Nicht selten ist das Ergebnis zu flüssig, bröckelig oder wie... mehr

Der Kuchen steht schon auf dem Tisch, jetzt fehlt nur noch ein Klecks cremige Sahne.

Pastiera: Legendärer Osterkuchen aus Neapel
Pastiera: Legendärer Osterkuchen aus Neapel

In Neapel und Kampanien ist ein Ostersonntag ohne Pastiera undenkbar. Dass der Osterkuchen so beliebt ist, liegt nicht nur an seinen raffinierten Zutaten, sondern auch an der fantastischen Geschichte,... mehr

In Neapel und Kampanien ist ein Ostersonntag ohne Pastiera undenkbar.

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