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Kräuterseitling-Rezept: gebraten oder Kräuterseitling-Salat

Pilze zubereiten  

Kräuterseitling-Rezept: Leckere Pilzpfanne oder Salat

23.08.2016, 10:56 Uhr | om (CF)

Kräuterseitling-Rezept: gebraten oder Kräuterseitling-Salat. Dank seines besonderen Aromas kann man aus dem Pilz mit nur wenigen Zutaten leckere Gerichte zaubern (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Dank seines besonderen Aromas kann man aus dem Pilz mit nur wenigen Zutaten leckere Gerichte zaubern (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Kräuterseitlinge sind echte Alleskönner. Vom einfachen Kräuterseitling-Rezept für eine Pilzpfanne bis zum raffinierten Salat – der Speisepilz lässt sich vielseitig verwenden. Erfahren Sie hier, wie Sie aus dem Pilz zwei leckere Gerichte zaubern.

Einfaches Kräuterseitling-Rezept für eine Pilzpfanne

Wenn Sie aus einfachen Zutaten und mit wenigen Handgriffen ein leckeres Kräuterseitling-Rezept zaubern wollen, benötigen Sie für eine eine würzige Pilzpfanne, laut dem Magazin "Essen und Trinken" folgende Zutaten:

  • 500 g gemischte Pilze, beispielsweise Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 3 kleine Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Die Zubereitung der Pilzpfanne ist denkbar einfach. Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Würfeln Sie anschließend die Zwiebel und halbieren Sie den Knoblauch in der Schale. Im Folgenden wird das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Braten Sie darin die Pilze etappenweise scharf an. Je nach Größe der Pfanne sollte dies meist aufgeteilt in zwei Portionen klappen. Zum Schluss geben Sie alle Pilz-Portionen mit den weiteren Zutaten gemeinsam in die Pfanne und braten das Ganze noch einmal für zwei bis drei Minuten, bevor Sie es mit den Gewürzen abschmecken. Dieses Rezept ergibt eine Pilzpfanne für zwei Personen.

Raffiniertes Kräuterseitling-Rezept: Salat mit Trauben

Für den Fall, dass es etwas raffinierter werden soll als eine einfache Pilzpfanne, eignet sich ein außergewöhnlicher Salat. Sie benötigen dafür:

  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 150 g kernlose grüne Trauben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Traubenkernöl
  • 80 ml Gemüsefond
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Auch dieses Kräuterseitling-Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten. Putzen Sie die Pilze und schneiden oder hobeln Sie sie in feine Scheiben. Verteilen Sie nun die Kräuterseitlinge auf vier Teller. Darüber legen Sie die halbierten Trauben. Zitronensaft, Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Traubenkernöl verquirlen Sie zu einem cremigen Dressing, unter das Sie den Gemüsefond rühren. Vor dem Servieren geben Sie das Dressing auf den Salat und garnieren ihn mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch.

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