Sie sind auf der Suche nach einem pfiffigen Dessert mit Kokosmilch? Pancakes aus dem Milch-Ersatz bestechen durch eine nussige Note, die in Kombination mit Fruchtsalat besonders gut zur Geltung kommt.
Zutaten für Kokos-Pancakes mit Fruchtsalat
Für die fluffigen Pancakes aus Kokosmilch mit Fruchtsalat brauchen Sie laut einem Rezept des Magazins "Essen&Trinken" folgende Zutaten:
- 4 Kiwis
- 4 EL Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 1/2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 ml Kokosmilch
- Butterschmalz
Schritt 1: Fruchtsalat vorbereiten
Bevor Sie sich an die Pancakes machen, sollten Sie den Fruchtsalat vorbereiten. Um die Beilage für das Dessert herzustellen, entfernen Sie die Schale von den Kiwis und schneiden die Früchte in mundgerechte Würfel. Geben Sie die Fruchtstücke in eine Schale und mischen sie mit Ahornsirup und Zitronensaft.
Schritt 2: Pancakes backen
Damit die Pancakes schön fluffig werden, vermischen Sie zuerst die trockenen Zutaten. Geben Sie Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel und vermengen alles. Anschließend geben Sie Eier und Kokosmilch hinzu und verrühren alles zu einem glatten Teig.
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Stellen Sie die Pfanne auf den Herd und erhitzen etwas Butterschmalz auf mittlerer Hitze. Ist das Fett heiß, können Sie den Teig in die Pfanne geben: Pro Pfannkuchen brauchen Sie einen Esslöffel Teig. Braten Sie die Pancakes auf jeder Seite drei bis vier Minuten lang goldbraun an. Am besten servieren Sie das Kokosmilch-Dessert frisch aus der Pfanne. Sie können die Pancakes aber auch bei 50 Grad Celsius im Ofen aufbewahren, und sie erst später mit dem Fruchtsalat auftischen.