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Weiße Ganache als Pralinenfüllung: Rezept

Zarte Füllung  

Weiße Ganache als Pralinenfüllung: Rezept

17.12.2014, 16:09 Uhr | uc (CF)

Weiße Ganache ist eine klassische Pralinenfüllung, die ein besonders cremiges Geschmackserlebnis verspricht. Planen Sie neben der Herstellungszeit auch eine rund sechsstündige Ruhezeit der süßen Versuchung ein. Hier erfahren Sie, wie die Zubereitung funktioniert.

Zutaten für die weiße Ganache

Das Rezept für weiße Ganache kann wahlweise mit dem frischen Aroma von Orange ergänzt werden. Im Folgenden sind die Zutaten für das Grundrezept und für die Variation aufgeführt.

  • 380 g weiße Kuvertüre
  • 200 ml Sahne

Für die Variation mit Organgenaroma brauchen Sie:

  • 1 Fläschchen Orangenaroma
  • 2 Päckchen Orangenschale, alternativ: Abrieb von einer Orange

Die Zubereitung der Pralinenfüllung

Schmelzen Sie für die weiße Ganache zunächst die Kuvertüre im Wasserbad. Erhitzen Sie anschließend die Sahne in einem Topf und mischen Sie beide Zutaten in einer hohen Rührschüssel zusammen. Das Gefäß stellen Sie für rund sechs Stunden in Ihren Kühlschrank, bevor Sie mit der Arbeit fortfahren.

Nehmen Sie nun die Schüssel aus dem Kühlschrank und lassen Sie die Masse leicht warm werden. Jetzt können Sie die Variation mit Orange versuchen: Schlagen Sie die Mischung etwa zwei Minuten auf und ergänzen Sie dabei die Schale der Frucht sowie die Flüssigkeit aus dem Fläschchen. Nun können Sie die Ganache als Füllung für Ihre Pralinen verwenden. Tipp: Die Pralinenfüllung lässt sich am besten in Hohlkörper füllen, wenn sie noch leicht warm ist.

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