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Foodhunter Ralf Bos - Jäger des exquisiten Geschmacks


Foodhunter Ralf Bos - Jäger des exquisiten Geschmacks

Der Feinkosthändler und Foodhunter Ralf Bos mit einem riesigen Trüffel. Seit 25 Jahren entdeckt und verkauft er höchstwertige, handwerklich produzierte Lebensmittel an die Gastronomie und an Privatkunden.
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Quelle: Bos Food

Der Feinkosthändler und Foodhunter Ralf Bos mit einem riesigen Trüffel. Seit 25 Jahren entdeckt und verkauft er höchstwertige, handwerklich produzierte Lebensmittel an die Gastronomie und an Privatkunden.

Für Ralf Bos ist er das Produkt des Jahres 2015: der europäische Hummer. Aufgrund eines extrem schnellen Tötungsvorgangs nach neuer Methode sei sein Fleisch von einer Qualität wie seit 30 Jahren nicht mehr.
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Quelle: Bart Braun

Für Ralf Bos ist er das Produkt des Jahres 2015: der europäische Hummer. Aufgrund eines extrem schnellen Tötungsvorgangs nach neuer Methode sei sein Fleisch von einer Qualität wie seit 30 Jahren nicht mehr.

Zuchtkaviar aus Deutschland in höchster Qualität setzt für Ralf Bos den nächsten kulinarischen Trend: Kaviar sei nicht mehr aufgrund des hohen Preises nur für wenige verfügbar, sondern erlaube es Gourmets, auf hohem Niveau mit moderatem Budget zu genießen.
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Quelle: Bos Food

Zuchtkaviar aus Deutschland in höchster Qualität setzt für Ralf Bos den nächsten kulinarischen Trend: Kaviar sei nicht mehr aufgrund des hohen Preises nur für wenige verfügbar, sondern erlaube es Gourmets, auf hohem Niveau mit moderatem Budget zu genießen.

In Meersalz fermentierter Pfeffer gehört für Ralf Bos zu den Trend setzenden Gewürzen. Er entwickelt mit seinen ätherischen Ölen ein Feuerwerk auf der Zunge, ist dabei nicht zu scharf und hat dennoch ein vollmundig pfefferiges Aroma, das vom Salz abgerundet wird.
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Quelle: Bos Food

In Meersalz fermentierter Pfeffer gehört für Ralf Bos zu den Trend setzenden Gewürzen. Er entwickelt mit seinen ätherischen Ölen ein Feuerwerk auf der Zunge, ist dabei nicht zu scharf und hat dennoch ein vollmundig pfefferiges Aroma, das vom Salz abgerundet wird.

Coravin (ca. 300 Euro) verändert für Ralf Bos den Weinausschank in Toprestaurants – und bei Weinfans zu Hause. Denn diese neu entwickelte Technik lässt den Korken in der Flasche. Mit einer Nadel wird Argongas in die Flasche gepumpt und so der Wein ohne Sauerstoffzugabe ins Glas gebracht.
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Quelle: Coravin

Coravin (ca. 300 Euro) verändert für Ralf Bos den Weinausschank in Toprestaurants – und bei Weinfans zu Hause. Denn diese neu entwickelte Technik lässt den Korken in der Flasche. Mit einer Nadel wird Argongas in die Flasche gepumpt und so der Wein ohne Sauerstoffzugabe ins Glas gebracht.

Nach dem Einschenken mit Coravin bleibt das Gas in der Flasche und schützt den Wein vor Oxidation. Der Korken verschließt sich nach dem Entfernen der Nadel wieder von selbst, die Flasche kann ohne Oxidationsgefahr zurück in den Keller gebracht werden.
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Quelle: Coravin

Nach dem Einschenken mit Coravin bleibt das Gas in der Flasche und schützt den Wein vor Oxidation. Der Korken verschließt sich nach dem Entfernen der Nadel wieder von selbst, die Flasche kann ohne Oxidationsgefahr zurück in den Keller gebracht werden.

Für Ralf Bos sind "Clean Label"-Küchenhelfer ohne mit "E" bezeichnete Zusatzstoffe der wichtigste Trend in der Küche. Immer mehr Produzenten entwickeln natürliche Helfer – wie dieser "Tomami"-Geschmacksverstärker (ca. 19 Euro pro Flasche), der ausschließlich aus puren Tomaten produziert wird.
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Quelle: Tomami

Für Ralf Bos sind "Clean Label"-Küchenhelfer ohne mit "E" bezeichnete Zusatzstoffe der wichtigste Trend in der Küche. Immer mehr Produzenten entwickeln natürliche Helfer – wie dieser "Tomami"-Geschmacksverstärker (ca. 19 Euro pro Flasche), der ausschließlich aus puren Tomaten produziert wird.

Noch ein Küchenhelfer ohne E auf dem Etikett, den Ralf Bos entdeckt hat: die Basic Textur (11,45 Euro pro 500g). Sie verleiht Emulsionen, Dressings, Sauce Hollandaise sowie kalorienreduzierten und emulgierten Saucen ein leichtes, weiches Mundgefühl. Der Texturgeber macht zudem festes Eis und Sorbet möglich. Es besteht rein aus dem Weißen der Schale von Zitronen.
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Quelle: Basic

Noch ein Küchenhelfer ohne E auf dem Etikett, den Ralf Bos entdeckt hat: die Basic Textur (11,45 Euro pro 500g). Sie verleiht Emulsionen, Dressings, Sauce Hollandaise sowie kalorienreduzierten und emulgierten Saucen ein leichtes, weiches Mundgefühl. Der Texturgeber macht zudem festes Eis und Sorbet möglich. Es besteht rein aus dem Weißen der Schale von Zitronen.

Diese feinen Gerichte bekommen wir hier vielleicht bald öfter auf den Teller: Dieses Gericht mit Käse, Schinken, Salat und Kräutern gehört nämlich zur "Novoandina", der Neuen Andenküche aus Peru. Sie wird für Ralf Bos einer der Trendsetter der nächsten Jahre in der Gastronomie.
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Quelle: Dtarazona

Diese feinen Gerichte bekommen wir hier vielleicht bald öfter auf den Teller: Dieses Gericht mit Käse, Schinken, Salat und Kräutern gehört nämlich zur "Novoandina", der Neuen Andenküche aus Peru. Sie wird für Ralf Bos einer der Trendsetter der nächsten Jahre in der Gastronomie.

Fleisch, Kartoffeln und Gemüse mit interessanten Gewürzen und schonender Zubereitung: Dieses Gericht aus der "Novoandina" macht Appetit - und wird bestimmt bald auch in Deutschland zu finden sein.
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Quelle: Gemeinfrei

Fleisch, Kartoffeln und Gemüse mit interessanten Gewürzen und schonender Zubereitung: Dieses Gericht aus der "Novoandina" macht Appetit - und wird bestimmt bald auch in Deutschland zu finden sein.


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