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Cannelloni mit Spinat selber machen: Rezept

Italienisch kochen  

Cannelloni mit Spinat selber machen: Rezept

12.02.2015, 14:24 Uhr | uc (CF)

Cannelloni mit Spinat selber machen: Rezept. Eine leckere vegetarische Variante für Cannelloni aus dem Ofen sind Cannelloni mit Ricotta und Spinat. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Eine leckere vegetarische Variante für Cannelloni aus dem Ofen sind Cannelloni mit Ricotta und Spinat. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Sie möchten Cannelloni mit Spinat selber machen und suchen noch ein raffiniertes Rezept? Hier finden Sie die Anleitung zum leckeren Nudelgericht. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Dies benötigen Sie für das Rezept

Für das Rezept benötigen Sie ein halbes Kilo Spinat – das Ernährungsmagazin "Essen&Trinken" rät zu Tiefkühl-Blattspinat. Ebenfalls wichtig für die perfekten Cannelloni: Béchamelsauce. Diese können Sie ruhig aus dem Tetrapak nehmen. Hier die vollständige Zutatenliste für drei Portionen des leckeren Essens:

  • 500 g TK-Blattspinat
  • circa 1 1/2 Esslöffel Butter
  • 250 g Ricotta
  • 70 g Bergkäse
  • 8 Cannelloni
  • 750 g Béchamelsauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl fein geriebene Zitronenschale
  • 1 1/2 El fein geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Cannelloni mit Spinat: So gehen Sie vor

Für das Rezept benötigen Sie ungefähr eine Stunde. Würfeln Sie zunächst Knoblauch und Zwiebeln fein. Den Spinat drücken Sie aus und hacken ihn grob. Schmelzen Sie einen Esslöffel Butter im Topf und dünsten Sie Knoblauch und Zwiebeln darin glasig. Der Spinat wird dann hinzugegeben und dünstet bei mittlerer Hitze rund drei Minuten mit. Rühren Sie Ricotta unter und würzen Sie dann mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat.

Nun wenden Sie sich der Béchamelsauce zu. Erwärmen Sie diese einfach in einem Topf und rühren Sie die Hälfte des geriebenen Käses unter. In der Zwischenzeit sollten Sie die Auflaufform (idealerweise 25 x 20 Zentimeter) mit Butter fetten. Die Spinat-Ricotta-Mischung wird nun mithilfe eines Spritzbeutels in die Cannelloni gefüllt, welche daraufhin in die Form gelegt werden. Gießen Sie die Sauce anschließend gleichmäßig über die Nudeltaschen und streuen Sie den restlichen geriebenen Käse darüber.

Die Cannelloni mit Spinat werden im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 35 bis 40 Minuten lang goldbraun gebacken. Tipp: Sollte der Käse gegen Ende der Zeit zu dunkel werden, decken Sie das vegetarische Gericht mit Alufolie ab.

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