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Mango-Marmelade: Rezept mit gesunden Zutaten


Mango-Marmelade: Rezept mit gesunden Zutaten

om (CF)

Aktualisiert am 16.02.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Mango-Marmelade ist zuckerreduziert, schmeckt aber trotzdem sehr lecker
Mango-Marmelade ist zuckerreduziert, schmeckt aber trotzdem sehr lecker (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Marmelade ist meist genau so lecker wie zucker- und kalorienreich. Doch das muss nicht sein. Das folgende Rezept für Mango-Marmelade ist zuckerreduziert und gleichzeitig nicht weniger lecker.

Zutatenliste für das zuckerreduzierte Rezept

Das Rezept ist auf fünf Gläser ausgelegt. Sie benötigen ein halbes Kilo Mangofleisch sowie einen halben Liter naturtrüben Apfelsaft. Alle weiteren Zutaten entnehmen Sie der folgenden Liste:

  • 500 g Mangofruchtfleisch
  • 500 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Packung Gelierfix
  • 1 TL Zimt

Mango-Marmelade herstellen: Kochen, mischen, abfüllen

Im ersten Schritt zur leckeren Mango-Marmelade müssen Sie sich um die Mango kümmern. Schälen Sie diese und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Diese kommen gemeinsam mit dem Apfelsaft in einen Topf und müssen einige Zeit kochen. Tipp vom Magazin "Für Sie": Fügen Sie einen Teelöffel Zimt hinzu – dieser garantiert ein würziges Aroma.

Mischen Sie nun Gelierzucker und Zucker in einer Schüssel. Die Mangomasse muss nun zu einer dicken Soße püriert werden, die gemeinsam mit dem Zucker-Gelier-Mix in den Topf kommt. Nachdem Sie alles gut verrührt haben, lassen Sie die Mango-Marmelade rund fünf Minuten sprudelnd aufkochen.

Zu guter Letzt füllen Sie die heiße Masse in saubere Einmachgläser. Wichtig ist, dass Sie die Deckel sofort fest verschließen und die Gläser eine gute viertel Stunde auf den Kopf stellen. Die Mango-Marmelade können Sie im Glas nun mehrere Wochen lang lagern.

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