Mango-Marmelade: Rezept mit gesunden Zutaten
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Marmelade ist meist genau so lecker wie zucker- und kalorienreich. Doch das muss nicht sein. Das folgende Rezept fΓΌr Mango-Marmelade ist zuckerreduziert und gleichzeitig nicht weniger lecker.
Zutatenliste fΓΌr das zuckerreduzierte Rezept
Das Rezept ist auf fΓΌnf GlΓ€ser ausgelegt. Sie benΓΆtigen ein halbes Kilo Mangofleisch sowie einen halben Liter naturtrΓΌben Apfelsaft. Alle weiteren Zutaten entnehmen Sie der folgenden Liste:
- 500 g Mangofruchtfleisch
- 500 ml Apfelsaft (naturtrΓΌb)
- 100 g brauner Zucker
- 1 Packung Gelierfix
- 1 TL Zimt
Mango-Marmelade herstellen: Kochen, mischen, abfΓΌllen
Im ersten Schritt zur leckeren Mango-Marmelade mΓΌssen Sie sich um die Mango kΓΌmmern. SchΓ€len Sie diese und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine WΓΌrfel. Diese kommen gemeinsam mit dem Apfelsaft in einen Topf und mΓΌssen einige Zeit kochen. Tipp vom Magazin "FΓΌr Sie": FΓΌgen Sie einen TeelΓΆffel Zimt hinzu β dieser garantiert ein wΓΌrziges Aroma.
Mischen Sie nun Gelierzucker und Zucker in einer SchΓΌssel. Die Mangomasse muss nun zu einer dicken SoΓe pΓΌriert werden, die gemeinsam mit dem Zucker-Gelier-Mix in den Topf kommt. Nachdem Sie alles gut verrΓΌhrt haben, lassen Sie die Mango-Marmelade rund fΓΌnf Minuten sprudelnd aufkochen.
Zu guter Letzt fΓΌllen Sie die heiΓe Masse in saubere EinmachglΓ€ser. Wichtig ist, dass Sie die Deckel sofort fest verschlieΓen und die GlΓ€ser eine gute viertel Stunde auf den Kopf stellen. Die Mango-Marmelade kΓΆnnen Sie im Glas nun mehrere Wochen lang lagern.