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Mango-Marmelade: Rezept mit gesunden Zutaten


Mango-Marmelade: Rezept mit gesunden Zutaten

om (CF)

Aktualisiert am 16.02.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprΓΌfter Inhalt
Qualitativ geprΓΌfter Inhalt

FΓΌr diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfΓ€ltig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Mango-Marmelade ist zuckerreduziert, schmeckt aber trotzdem sehr lecker
Mango-Marmelade ist zuckerreduziert, schmeckt aber trotzdem sehr lecker (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Marmelade ist meist genau so lecker wie zucker- und kalorienreich. Doch das muss nicht sein. Das folgende Rezept fΓΌr Mango-Marmelade ist zuckerreduziert und gleichzeitig nicht weniger lecker.

Zutatenliste fΓΌr das zuckerreduzierte Rezept

Das Rezept ist auf fΓΌnf GlΓ€ser ausgelegt. Sie benΓΆtigen ein halbes Kilo Mangofleisch sowie einen halben Liter naturtrΓΌben Apfelsaft. Alle weiteren Zutaten entnehmen Sie der folgenden Liste:

  • 500 g Mangofruchtfleisch
  • 500 ml Apfelsaft (naturtrΓΌb)
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Packung Gelierfix
  • 1 TL Zimt

Mango-Marmelade herstellen: Kochen, mischen, abfΓΌllen

Im ersten Schritt zur leckeren Mango-Marmelade mΓΌssen Sie sich um die Mango kΓΌmmern. SchΓ€len Sie diese und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine WΓΌrfel. Diese kommen gemeinsam mit dem Apfelsaft in einen Topf und mΓΌssen einige Zeit kochen. Tipp vom Magazin "FΓΌr Sie": FΓΌgen Sie einen TeelΓΆffel Zimt hinzu – dieser garantiert ein wΓΌrziges Aroma.

Mischen Sie nun Gelierzucker und Zucker in einer Schüssel. Die Mangomasse muss nun zu einer dicken Soße püriert werden, die gemeinsam mit dem Zucker-Gelier-Mix in den Topf kommt. Nachdem Sie alles gut verrührt haben, lassen Sie die Mango-Marmelade rund fünf Minuten sprudelnd aufkochen.

Zu guter Letzt füllen Sie die heiße Masse in saubere EinmachglÀser. Wichtig ist, dass Sie die Deckel sofort fest verschließen und die GlÀser eine gute viertel Stunde auf den Kopf stellen. Die Mango-Marmelade kânnen Sie im Glas nun mehrere Wochen lang lagern.

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