t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenEssen & Trinken

Quinoa-Rezept mit Hackfleisch: Bunte Fleischpfanne


Glutenfreier Genuss
Quinoa-Rezept mit Hackfleisch: Bunte Fleischpfanne

rk (CF)

Aktualisiert am 06.03.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Das folgende Quinoa-Rezept mit Hackfleisch bietet leckeren Genuss ganz ohne Gluten. Damit eignet es sich vor allem für diejenigen, die aufgrund einer Glutenunverträglichkeit auf andere Beilagen verzichten müssen.

Quinoa als geschmackvoller Partner von Hackfleisch - die Zutaten

Wenn Sie unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, haben Sie es nicht einfach, wenn Sie leckere Gerichte mit sättigenden Beilagen servieren möchten. Eine mögliche Ergänzung Ihrer Mahlzeiten stellt neben Hirse und Reis das glutenfreie Pseudogetreide Quinoa dar, mit dem Sie Abwechslung auf Ihren Teller bringen. Was Sie für ein vollwertiges Quinoa-Rezept für zwei Personen mit Hackfleisch und buntem Gemüse benötigen, finden Sie in folgender Auflistung nach Vorbild eines Rezepts des Portals "küchengotter.de" :

  • 250 g Suppengemüse
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 120 g Quinoa
  • 1 Bio-Orange
  • 50 g Schmand

So bereiten Sie das Quinoa-Rezept mit Hackfleisch zu

Wenn Sie Ihr leckeres Quinoa-Rezept kochen möchten, widmen Sie sich zunächst dem Gemüse: Schälen Sie den Sellerie und die Möhren. Putzen Sie den Lauch, waschen Sie ihn, vierteln Sie ihn längs und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Das Wurzelgemüse können Sie dagegen mit einer Reibe grob raspeln.

Im nächsten Schritt erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Ihr Hackfleisch krümelig darin an. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Curry. Salzen Sie direkt zu Beginn des Bratens, damit das Hackfleisch das Salz auch aufnehmen kann. Fügen Sie nun das Gemüse hinzu und belassen es so lange in der Pfanne, bis es beginnt anzusetzen.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Quinoa in 200 Millilitern Wasser auf und lassen sie zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zwölf Minuten garen. Waschen Sie nun die Orange, reiben Sie ihre Schale dünn ab und pressen Sie ihren Saft aus. Vermengen Sie einen Esslöffel des Safts mit der abgeriebenen Schale und dem Schmand. Anschließend fügen Sie die Quinoa, die Hackfleisch-Gemüsepfanne und den restlichen Orangensaft zusammen und servieren alles zusammen mit dem Orangen-Schmand.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website