t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon

Menü Icont-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
HomeLebenEssen & Trinken

Spargel-Erdbeer-Salat: Rezept mit raffinierter Note


Spargel-Erdbeer-Salat: Rezept mit raffinierter Note

uc (CF)

Aktualisiert am 17.04.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Erdbeer-Spargel-Salat ist eine fruchtig-herzhafte Abwechslung für den nahenden Sommer.Vergrößern des Bildes
Erdbeer-Spargel-Salat ist eine fruchtig-herzhafte Abwechslung für den nahenden Sommer. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Spargel-Erdbeer-Salat ist eine interessante Alternative für all diejenigen, die Erdbeeren nicht nur als Hauptdarsteller in süßen Nachspeisen genießen möchten. Wie Sie den pfiffigen Salat zubereiten, lesen Sie hier.

Die Zutaten für Spargel-Erdbeer-Salat

Grundsätzlich könnte man annehmen, dass der Name Spargel-Erdbeer-Salat bereits die interessantesten Zutaten des Rezepts nach Vorbild des Magazins "EatSmarter!" verrät. Aber lassen Sie sich überraschen: In der Zutatenliste für das Rezept ist mindestens eine weitere unerwartete Zutat versteckt:

  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 TL Zucker
  • 5 EL klassische Gemüsebrühe
  • 600 g weißer Spargel (dicke Stangen)
  • 1/2 Orangen
  • 2 EL weißer Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Rucola
  • 200 g Erdbeeren

Rezept: Vanilleschoten und den Spargel vorbereiten

Die Zubereitung des Salats beginnen Sie am besten mit der Vorbereitung der Vanilleschoten und des Spargels. Halbieren Sie dafür die Vanilleschoten längs und kratzen Sie ihr Mark heraus, das Sie mit der Schote in einen Topf geben. Kochen Sie das Ganze mit Zucker und der Gemüsebrühe auf, bevor Sie den Topf wieder vom Herd nehmen und zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Waschen Sie in der Zwischenzeit den Spargel, schälen Sie ihn sorgsam mit einem Sparschäler und entfernen Sie seine holzigen Enden.

Schneiden Sie nun die Spargelspitzen ab und schneiden Sie die Spargelstangen in schräge, dünne Scheiben. Pressen Sie dann die Orangenhälften aus und verrühren Sie zwei Esslöffel davon mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel. Nehmen Sie im Anschluss die Vanilleschote aus dem Sud und gießen Sie den Vanillesud in die Schüssel mit dem Orangensaft, wo Sie die Zutaten mit einem Schneebesen aufschlagen. Geben Sie nun die Spargelscheiben dazu und lassen Sie das Ganze für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.

Spargel-Erdbeer-Salat zubereiten

Waschen Sie in der Zwischenzeit den Rucola, schleudern Sie ihn trocken und entfernen Sie dicke Stiele. Nun gilt es, die Erdbeeren vorsichtig zu waschen, mit Küchenpapier trocken zu tupfen und je nach Größe zu halbieren oder zu vierteln. Nehmen Sie den Spargelsalat nach Rezept etwa zehn Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit er Raumtemperatur annehmen kann. Abschließend werden dann der Rucola und die Erdbeeren untergehoben bevor der Spargel-Erdbeer-Salat mit den Spargelspitzen garniert wird.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

t-online - Nachrichten für Deutschland


TelekomCo2 Neutrale Website