Erdbeereis ist eine fruchtige Erfrischung, der kaum jemand widerstehen kann. Begeistern Sie Ihre Liebsten, indem Sie Erdbeereis am Stiel selber machen. Mit dem folgenden Rezept gelingt der sommerliche Snack – auch ohne Eismaschine!
Das benötigen Sie für das Erdbeereis
Mit nur wenigen Zutaten können Sie Erdbeereis am Stiel selber herstellen und an sonnigen Tagen gemeinsam mit Freunden oder Familie die cremige Kreation genießen. Für etwa acht Portionen benötigen Sie laut diesem Rezept diese Zutaten und Utensilien:
- 300 g Erdbeeren
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Joghurt
- 3 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
- 8 Schnapsgläser à 60 Milliliter
- 8 Holzstäbchen
1. Schritt: Erdbeeren pürieren und mischen
Im ersten Schritt waschen Sie die Erdbeeren und schneiden sie in grobe Würfel. Gemeinsam mit dem Zitronensaft und Vanillezucker werden die Früchte zunächst püriert, bis eine feine Masse entsteht. Schlagen Sie anschließend die Sahne steif und mischen sie mit dem Joghurt unter die Erdbeermasse, empfiehlt die Kochzeitschrift "EatSmarter!".
- Sommerdesserts: Sommerleichte Desserts
- Lila Eiskugeln: Brombeereis - Rezept für die fruchtige Erfrischung
- Leckerei: Für Groß und Klein - Eis am Stiel selber machen
- Eis-Klassiker: Klassisches Vanilleeis selber machen
- Vanille, Schoko, Zitrone?: Was Ihr Lieblings-Eis über Ihre Sex-Vorlieben verrät
2. Schritt: Abfüllen und Gefrieren
Nun können Sie die Erdbeer-Joghurt-Creme in die Schnapsgläser füllen und ins Gefrierfach stellen. Sobald die Masse leicht anfriert, stecken Sie in jedes Glas eines der Holzstäbchen. Nach vier Stunden im Eisfach ist der selbstgemachte Nachtisch fertig. Um es aus den Gläschen zu lösen, tunken Sie diese kurz in heißes Wasser. Lassen Sie es sich schmecken!