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Vanilleeis selber machen: Leckeres Rezept

Eis-Klassiker  

Vanilleeis selber machen: Leckeres Rezept

12.05.2015, 11:56 Uhr | tl (CF)

Vanilleeis selber machen: Leckeres Rezept. Vanilleeis können Sie pur genießen, es lässt sich aber auch gut mit anderen Desserts kombinieren. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Vanilleeis können Sie pur genießen, es lässt sich aber auch gut mit anderen Desserts kombinieren. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Wenn es eine Eissorte gibt, die fast jeder liebt, dann ist es Vanilleeis. Deshalb können Sie mit dem Klassiker auch nicht viel falsch machen: Überraschen Sie doch Ihre Lieben mit selbstgemachtem Vanilleeis! Ein einfaches Rezept finden Sie im Folgenden.

Rezept für die klassische Eissorte: Zutaten

Mit nur wenigen Zutaten und etwas Zeit können Sie Vanilleeis selber machen. Es bietet sich für viele weitere Desserts an, darunter Apfelstrudel, Kuchen oder Eiskaffee. Für acht Personen sollten Sie nach diesem Rezept die folgenden Zutaten vorrätig haben:

  • 200 g Zucker
  • ½ l Milch
  • ¼ l Schlagsahne
  • 6 Eigelbe
  • 1 Vanilleschote

Rezept: Leckere Vanillecreme kochen

Zunächst mischen Sie in einer Schüssel den Zucker mit dem Eigelb, bis eine cremige Masse entsteht. Schütten Sie anschließend Milch und Sahne in einen Topf. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und schaben das Mark heraus. Die Schote kommt nun gemeinsam mit dem Mark in den Topf. Lassen Sie die sahnige Flüssigkeit kurz aufkochen und rühren sie in die Eigelb-Zucker-Creme.

Nun kommt alles erneut in den heißen Topf. Die Vanilleschote sollte zu diesem Zeitpunkt jedoch entfernt werden, rät die Kochzeitschrift "EatSmarter!". Dicken Sie die Creme auf niedriger Stufe ein, ohne sie zum Kochen zu bringen.

Vanilleeis selber machen: Das Finish

Sieben Sie die fertige Creme und lassen sie im Topf über einem Wasserbad mit Eiswürfeln sanft auskühlen. Vergessen Sie nicht, die Vanillecreme ab und zu umzurühren. Im letzten Schritt wird die Masse in eine möglichst flache Metallschale gefüllt und für vier Stunden ins Kühlfach gestellt.

Rühren Sie das Vanilleeis nun halbstündlich durch. Falls vorhanden, kann Ihnen eine Eismaschine diese Mühe abnehmen. Servieren Sie das köstliche Eis je nach Geschmack zum Beispiel mit Schokoladensoße, Beeren oder Sahne.

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