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Brombeertarte mit Krokant: Rezept

Saftige Süßspeise  

Brombeertarte mit Krokant: Rezept

03.07.2015, 11:43 Uhr | rk (CF)

Brombeertarte mit Krokant: Rezept. Eine Brombeertarte ist nicht nur saftig, sondern auch reich an Vitaminen. (Quelle: Getty Images/wideonet)

Eine Brombeertarte ist nicht nur saftig, sondern auch reich an Vitaminen. (Quelle: wideonet/Getty Images)

Eine Brombeertarte ist nicht nur saftig, sondern auch fruchtig und reich an Vitaminen – und damit perfekt für den Sommer. Knuspriger Krokant verleiht dem Kuchen zudem das gewisse Etwas. Das folgende Rezept verrät mehr.

Kinderleichtes Sommer-Rezept

Dieses köstliche Rezept für Brombeertarte können Sie in kürzester Zeit problemlos selbst zubereiten. Sie benötigen laut Vorschlag der Zeitschrift "Lecker" die folgenden Zutaten zum Backen:

  • 300 g Brombeeren
  • 200 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 100 g Speisequark
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Milch
  • 1 Pr. Salz
  • 235 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck. Soßenpulver Vanillegeschmack
  • 1-2 EL Paniermehl
  • 40 g gehackte Mandelkerne

Erste Schritte: Zubereitung der Brombeertarte

Bevor es losgeht, sollten Sie den Ofen auf 175 Grad Celsius Umluft vorheizen. Der erste Schritt besteht darin, die Brombeeren zu waschen und abtropfen zu lassen.

Anschließend in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Milch, Salz, 75 Gramm des Zuckers sowie ein Ei und den Vanillin-Zucker vermengen.

Sobald alle Zutaten eine homogene Masse ergeben, rollen Sie den Teig aus und legen ihn in eine Tarteform. Für den Belag verrühren Sie den Schmand, vier Eier, 100 Gramm Zucker sowie das Soßenpulver miteinander.

Letzte Schritte: Vergessen Sie nicht den Krokant!

Bevor die Schmand-Masse in die Tarteform gegeben wird, streuen Sie den Boden mit etwas Paniermehl aus. Darauf werden die Brombeeren verteilt und darauf die Schmand-Masse. Die Brombeertarte kommt nun für 35 bis 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich dem knusprigen Krokant: Bringen Sie 60 Gramm Zucker in einer Pfanne langsam zum Schmelzen und rühren die Mandeln unter. Verteilen Sie die karamellisierten Mandeln auf einer Alufolie und lassen sie abkühlen.

Sobald der Kuchen fertig gebacken und ausgekühlt ist, zerbröseln Sie den Mandelkrokant in grobe Stücke und verteilen ihn über der Tarte.

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