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Mallorca-Weine


Mallorca-Weine

Frankreich, Italien, Deutschland, Spanien und nicht zu vergessen die USA liefern beste Weine für Genießer. Doch meist stammen diese vom Festland - edle Reben von Eilanden sind eher spärlich gesät. Was viele nicht wissen: Seit 2000 Jahren wird auf Mallorca Wein angebaut. Das Weingut Santa Catarina bei Andratx im Westen der Insel besinnt sich seit einigen Jahren auf einheimische Trauben.
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Quelle: www.santacatarina.es

Frankreich, Italien, Deutschland, Spanien und nicht zu vergessen die USA liefern beste Weine für Genießer. Doch meist stammen diese vom Festland - edle Reben von Eilanden sind eher spärlich gesät. Was viele nicht wissen: Seit 2000 Jahren wird auf Mallorca Wein angebaut. Das Weingut Santa Catarina bei Andratx im Westen der Insel besinnt sich seit einigen Jahren auf einheimische Trauben.

Mallorcas Klima ist auch bestens dazu geeignet, um Spitzenweine hervorzubringen, denn die kurzen, feuchten Winter und lange, trockene Sommer sorgen für ein perfektes Gedeihen der Reben.
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Quelle: www.santacatarina.es

Mallorcas Klima ist auch bestens dazu geeignet, um Spitzenweine hervorzubringen, denn die kurzen, feuchten Winter und lange, trockene Sommer sorgen für ein perfektes Gedeihen der Reben.

Der Unterschied zu den Weinen vom Festland ist, dass die mallorquinischen Rebsorten durch ihre tiefroten, reifen Trauben gleichzeitig eine angenehme Wärme und große Frische erzeugen. Diese rührt vom Mittelmeerklima und von den mineralienreichen Böden der Insel her.
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Quelle: www.santacatarina.es

Der Unterschied zu den Weinen vom Festland ist, dass die mallorquinischen Rebsorten durch ihre tiefroten, reifen Trauben gleichzeitig eine angenehme Wärme und große Frische erzeugen. Diese rührt vom Mittelmeerklima und von den mineralienreichen Böden der Insel her.

Die Bodega Ribas ist auch eines der Aushängeschilder für den Weinanbau auf Mallorca. Das älteste Weingut Mallorcas baut einheimische Weine an. Daher enthalten die Weine der Bodega Ribas stets einen großen Anteil an autochthonen Rebsorten wie die rote Manto-Negro-Traube und die weiße Prensal Blanc.
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Quelle: http://bodega-ribas.de/

Die Bodega Ribas ist auch eines der Aushängeschilder für den Weinanbau auf Mallorca. Das älteste Weingut Mallorcas baut einheimische Weine an. Daher enthalten die Weine der Bodega Ribas stets einen großen Anteil an autochthonen Rebsorten wie die rote Manto-Negro-Traube und die weiße Prensal Blanc.

Das Weingut Ribas in der Ortschaft Consell im Herzen Mallorcas ist nicht nur das älteste Weingut der Insel. Seit mehr als 300 Jahren werden hier Weine gekeltert. Bereits im Jahr 1711 begann Pedro Ribas de Cabrera, Vorfahre der heutigen Besitzer, mit dem Bau des Weinkellers.
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Quelle: http://bodega-ribas.de/

Das Weingut Ribas in der Ortschaft Consell im Herzen Mallorcas ist nicht nur das älteste Weingut der Insel. Seit mehr als 300 Jahren werden hier Weine gekeltert. Bereits im Jahr 1711 begann Pedro Ribas de Cabrera, Vorfahre der heutigen Besitzer, mit dem Bau des Weinkellers.

Zwölf Monate reift der Wein im Fass aus französischer Eiche, bis er seinen kräftigen Geschmack entwickelt. Der Wein aus der autochthonen, also einheimischen Rebsorte Manto Negro wird mit 40 Prozent Shiraz und fünf Prozent Cabernet Sauvignon verschnitten. Über Online-Versandhäuser ist der Spitzenwein auch in Deutschland zu erstehen - für rund 50 Euro pro Flasche.
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Quelle: http://bodega-ribas.de/

Zwölf Monate reift der Wein im Fass aus französischer Eiche, bis er seinen kräftigen Geschmack entwickelt. Der Wein aus der autochthonen, also einheimischen Rebsorte Manto Negro wird mit 40 Prozent Shiraz und fünf Prozent Cabernet Sauvignon verschnitten. Über Online-Versandhäuser ist der Spitzenwein auch in Deutschland zu erstehen - für rund 50 Euro pro Flasche.

Heute boomt der Weinbau auf Mallorca wie lange nicht. Auch das Weingut Bodega José L. Ferrer besinnt sich auf die Nutzung einheimischer Trauben.
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Quelle: www.vinosferrer.com

Heute boomt der Weinbau auf Mallorca wie lange nicht. Auch das Weingut Bodega José L. Ferrer besinnt sich auf die Nutzung einheimischer Trauben.

Weiße Weine gehören ebenso zum Spektrum der Winzerei wie Rotweine und Rosés.
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Quelle: www.vinosferrer.com

Weiße Weine gehören ebenso zum Spektrum der Winzerei wie Rotweine und Rosés.

Die durchlässigen Stein- und Kiesböden rund um Consell und Binissalem mit ihrer lockeren und sandhaltigen Zusammensetzung ermöglichen komplexe und elegante Weine mit fruchtigem Aroma.
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Quelle: www.vinosferrer.com

Die durchlässigen Stein- und Kiesböden rund um Consell und Binissalem mit ihrer lockeren und sandhaltigen Zusammensetzung ermöglichen komplexe und elegante Weine mit fruchtigem Aroma.

Die Weinkellerei Bodega José L. Ferrer gelegen in Binissalem eignet sich für Mallorca-Urlauber für einen Besuch: Hier können sie die Herstellung der Weine kennenlernen, in dem Museum in die Vergangenheit eintauchen und in dem Shop die Weine und Gourmet-Produkte auch probieren und natürlich kaufen.
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Quelle: www.vinosferrer.com

Die Weinkellerei Bodega José L. Ferrer gelegen in Binissalem eignet sich für Mallorca-Urlauber für einen Besuch: Hier können sie die Herstellung der Weine kennenlernen, in dem Museum in die Vergangenheit eintauchen und in dem Shop die Weine und Gourmet-Produkte auch probieren und natürlich kaufen.




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