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Gourmet-Trends


Gourmet-Trends

Schwarzer Knoblauch sieht spannend auf dem Teller aus und schmeckt mild-süßlich ohne Schärfe, aber mit Noten nach Rauch und Lakritz. Er entsteht durch die Fermentierung junger Knollen bei mäßig hoher Temperatur und intensiver Luftfeuchtigkeit. Das dauert etwa zwei Monate. In China und Asien ist schwarzer Knoblauch eine uralte Zutat, nun ist sie auch hier im Trend.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Schwarzer Knoblauch sieht spannend auf dem Teller aus und schmeckt mild-süßlich ohne Schärfe, aber mit Noten nach Rauch und Lakritz. Er entsteht durch die Fermentierung junger Knollen bei mäßig hoher Temperatur und intensiver Luftfeuchtigkeit. Das dauert etwa zwei Monate. In China und Asien ist schwarzer Knoblauch eine uralte Zutat, nun ist sie auch hier im Trend.

Selbst die Curry-Wurst findet in der Gourmet-Küche ihren Platz: Das Restaurant Quarré im Berliner Luxushotel Adlon serviert sie als echte Berliner Spezialität aus edlen Zutaten für 17 Euro.
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Quelle: Hotel Adlon Kempinski

Selbst die Curry-Wurst findet in der Gourmet-Küche ihren Platz: Das Restaurant Quarré im Berliner Luxushotel Adlon serviert sie als echte Berliner Spezialität aus edlen Zutaten für 17 Euro.

Die Currywurst wurde 1949 in Berlin erfunden - und so hat das Luxushotel Adlon sie zum "Signature Dish" erklärt. Hier wird die Currywurst aus Würsten vom Havelländer Apfelschwein zubereitet, mit handgeschabten Frites und einer geheimen Sauce ohne das übliche Ketchup-Aroma.
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Quelle: Hotel Adlon Kempinski

Die Currywurst wurde 1949 in Berlin erfunden - und so hat das Luxushotel Adlon sie zum "Signature Dish" erklärt. Hier wird die Currywurst aus Würsten vom Havelländer Apfelschwein zubereitet, mit handgeschabten Frites und einer geheimen Sauce ohne das übliche Ketchup-Aroma.

Currywurst unterm Kronleuchter: 2008 eröffnete in Hamburg der Edelimbiss "Curry Queen" mit Gourmet-Varianten des schnellen, scharfen Happens - und längst stehen die Kunden Schlange. Hier gibt’s etwa Currywurst aus "Wagyu Kobe Style Bratwurst" mit Pak Choi und Sesam.
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Quelle: Curry Queen - Hannes Cunze

Currywurst unterm Kronleuchter: 2008 eröffnete in Hamburg der Edelimbiss "Curry Queen" mit Gourmet-Varianten des schnellen, scharfen Happens - und längst stehen die Kunden Schlange. Hier gibt’s etwa Currywurst aus "Wagyu Kobe Style Bratwurst" mit Pak Choi und Sesam.

Im Hamburger Imbiss "Curry Queen" gibt’s feine Currywurst-Variationen auch in der Degustations-Zusammenstellung. Auch eine Variante für Vegetarier steht auf der Karte.
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Quelle: Curry Queen - Hannes Cunze

Im Hamburger Imbiss "Curry Queen" gibt’s feine Currywurst-Variationen auch in der Degustations-Zusammenstellung. Auch eine Variante für Vegetarier steht auf der Karte.

Der beste Schinken der Welt: Der Joselito aus dem Nordwesten Spaniens wird von den Weltstars der Gastronomie wie etwa den Starköchen Ferran Adriá und Alan Ducasse sowie dem Weinpapst Robert Parker geliebt. Er entsteht ohne Räuchern nur durch Salz und jahrelanges Reifen auf über 1000 Metern Höhe.
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Quelle: Joselito

Der beste Schinken der Welt: Der Joselito aus dem Nordwesten Spaniens wird von den Weltstars der Gastronomie wie etwa den Starköchen Ferran Adriá und Alan Ducasse sowie dem Weinpapst Robert Parker geliebt. Er entsteht ohne Räuchern nur durch Salz und jahrelanges Reifen auf über 1000 Metern Höhe.

Die Ibérico-Schweine, aus denen der Joselito-Schinken entsteht, leben frei im Wald und werden mehrere Monate mit Eicheln gefüttert.
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Quelle: Joselito

Die Ibérico-Schweine, aus denen der Joselito-Schinken entsteht, leben frei im Wald und werden mehrere Monate mit Eicheln gefüttert.

José Gomez leitet den kleinen Betrieb bei Salamanca, in dem der weltberühmte Josélito-Schinken entsteht. Verkauft werden sie nicht aufgeschnitten, sondern nur komplett mit Knochen. Kunden müssen sie vorbestellen und im Voraus zahlen. Geliefert werden die zwischen 700 und 2500 Euro teuren Schinken in einer edel designten Holzkiste oft erst ein Jahr später.
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Quelle: Joselito

José Gomez leitet den kleinen Betrieb bei Salamanca, in dem der weltberühmte Josélito-Schinken entsteht. Verkauft werden sie nicht aufgeschnitten, sondern nur komplett mit Knochen. Kunden müssen sie vorbestellen und im Voraus zahlen. Geliefert werden die zwischen 700 und 2500 Euro teuren Schinken in einer edel designten Holzkiste oft erst ein Jahr später.

Die neue Edelküchenmaschine TM-5 von Thermomix (1109 Euro) ist voll im Trend: Mit ihr kann man kochen, ohne allzu viel vom Kochen zu verstehen - "Guided Cooking" nennt der Hersteller das Prinzip. Auf einem Chip sind Anleitungen und Kochbücher mit den für jedes Rezept jeweils genau richtigen Einstellungen für die Maschine gespeichert: Knopf drücken, zubereiten und servieren.
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Quelle: Thermomix

Die neue Edelküchenmaschine TM-5 von Thermomix (1109 Euro) ist voll im Trend: Mit ihr kann man kochen, ohne allzu viel vom Kochen zu verstehen - "Guided Cooking" nennt der Hersteller das Prinzip. Auf einem Chip sind Anleitungen und Kochbücher mit den für jedes Rezept jeweils genau richtigen Einstellungen für die Maschine gespeichert: Knopf drücken, zubereiten und servieren.

Claus Fischer vom "Sterne-Kochclub Deutschland" in Offenbach war viele Jahre Küchenchef eines renommierten Frankfurter Sternerestaurants. Heute vermittelt er sein Wissen interessierten Hobbyköchen in Seminaren, Workshops und Kochabenden. Er beobachtet genau, nach welchen Trends, Hypes und Moden die Teller in der Topgastronomie aktuell angerichtet werden.
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Quelle: Uwe Kauss

Claus Fischer vom "Sterne-Kochclub Deutschland" in Offenbach war viele Jahre Küchenchef eines renommierten Frankfurter Sternerestaurants. Heute vermittelt er sein Wissen interessierten Hobbyköchen in Seminaren, Workshops und Kochabenden. Er beobachtet genau, nach welchen Trends, Hypes und Moden die Teller in der Topgastronomie aktuell angerichtet werden.


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