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Lachs in Blätterteig: Klassisches Rezept


Lachs in Blätterteig: Klassisches Rezept

uc (CF)

20.07.2015Lesedauer: 2 Min.
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Lachs schmeckt gebraten, gegrillt oder gebacken. Für Ihr nächstes Picknick oder Buffet können Sie auch einmal Lachs in Blätterteig probieren, die kleinen Pakete sind köstlich. Mit dem folgenden Rezept ist die Zubereitung ganz einfach.

Köstliche Päckchen aus dem Ofen: Lachs in Blätterteig

Blätterteig lässt sich süß befüllen – und pikant. Lachs in Blätterteig ist ein besonders köstliches Beispiel für salziges Fingerfood. Machen Sie es sich bei der Zubereitung besonders leicht und verwenden Sie für das Rezept fertigen, tiefgekühlten Blätterteig.


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Eine einfache Orientierung sind die Labels des Marine Stewardship Council (MSC).
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Für vier Portionen benötigen Sie die folgenden Zutaten:

  • 4 Platten Blätterteig (20x10 cm)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Schlagsahne
  • ½ Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Lachsfilets (je 200 g)
  • Pfeffer, Salz

(Quelle: "Essen&Trinken")

Rezept für Lachs in Blätterteig: So bereiten Sie die Zutaten vor

Ist der Blätterteig noch tiefgekühlt, muss er für die Verarbeitung zunächst antauen – breiten Sie ihn hierfür auf einer Arbeitsfläche aus. Währenddessen hacken Sie die Petersilie fein und verrühren die Schlagsahne mit dem Eigelb. Bereiten Sie den Fisch vor, indem Sie die Filets jeweils quer halbieren, sie mit Pfeffer und Salz würzen und zum Schluss in der Petersilie wenden.

So entstehen die Teigtaschen

Die angetauten Teigplatten für den Lachs rollen Sie nun noch etwas aus. Verteilen Sie den Lachs darauf, die Ränder lassen Sie frei. Diese bestreichen Sie mit dem geschlagenen Ei. Klappen Sie nun den Teig zusammen, sodass einzelne Päckchen mit Lachs im Blätterteig entstehen. Die Nahtstellen drücken Sie mit einer Gabel zusammen, sodass nichts auslaufen kann.

Stellen Sie den Lachs im Blätterteig gemäß Rezept noch einmal etwa 45 Minuten kalt. Heizen Sie rechtzeitig den Ofen auf 220 Grad vor und backen Sie die Päckchen etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Guten Appetit!

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