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Der beste Wein zum Grillen


Der beste Wein zum Grillen

Tiefrot, voller Tannine und am besten im Eichenfass ausgebaut - so muss ein Wein sein, der sich gegen Grillfleisch durchsetzt.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Tiefrot, voller Tannine und am besten im Eichenfass ausgebaut - so muss ein Wein sein, der sich gegen Grillfleisch durchsetzt.

Hier lässt sich guter Wein zum Grillen bestens testen: Rechts warten die Steaks, hinten reift das Fleisch, vor dem Kamin grillt das Geflügel. So urig ist das "La Tupina" in Bordeaux.
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Quelle: La TupinaChâteaux & Hôtels Collection

Hier lässt sich guter Wein zum Grillen bestens testen: Rechts warten die Steaks, hinten reift das Fleisch, vor dem Kamin grillt das Geflügel. So urig ist das "La Tupina" in Bordeaux.

Für unsere Weinprobe wurden einige Flaschen geköpft. Doch, wie das so ist: Nur wenige wurden ausgewählt.
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Quelle: Guigal

Für unsere Weinprobe wurden einige Flaschen geköpft. Doch, wie das so ist: Nur wenige wurden ausgewählt.

In diesen Kellern reifen die Champagner von Anselme Selosse. Er gehörte zu den Winzern, die den Wein zurück in die Champagne brachten: "Markengeschmack" gibt es bei ihm nicht.
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Quelle: Selosse/Michael Boudot

In diesen Kellern reifen die Champagner von Anselme Selosse. Er gehörte zu den Winzern, die den Wein zurück in die Champagne brachten: "Markengeschmack" gibt es bei ihm nicht.

Der Substance von Jacques Selossse passt zu Jakobsmuscheln, Seebarsch und Hummer. Sein kräftiger Charakter macht jedoch auch ungewöhnliche Kombinationen möglich.
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Quelle: Selosse/Michael Boudot

Der Champagner Substance von Jacques Selossse passt zu Jakobsmuscheln, Seebarsch und Hummer. Sein kräftiger Charakter macht jedoch auch ungewöhnliche Kombinationen möglich.

Nein, das ist nicht das klassische Grillhuhn, da sauf der Bierdose hockt. Sondern eher ein feines Bresse-Hühnchen. Auch hier passt ein Champagner wie Selosse.
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Quelle: Selosse/Michael Boudot

Nein, das ist nicht das klassische Grillhuhn, da sauf der Bierdose hockt. Sondern eher ein feines Bresse-Hühnchen. Auch hier passt ein Champagner wie Selosse.

Petersfisch und Hummer passen gut zu diesem Condrieu aus dem Hause Guigal. Letzteres ist in Frankreich eine klassische Kombination.
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Quelle: Guigal

Petersfisch und Hummer passen gut zu diesem Condrieu aus dem Hause Guigal. Letzteres ist in Frankreich eine klassische Kombination.

Dieser Côte-Rôtie aus Syrah-Trauben passt zu kräftigen Fleischgerichten. Auch geschmortes Fleisch ist ein toller Begleiter für diesen Wein.
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Quelle: Guigal

Dieser Côte-Rôtie aus Syrah-Trauben passt zu kräftigen Fleischgerichten. Auch geschmortes Fleisch ist ein toller Begleiter für diesen Wein.

Hier wachsen die Weine von Guigal, einer berühmten Domaine im Rhônetal. Etliche Gewächse von Guigal wurden vielfach ausgezeichnet.
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Quelle: Guigal

Hier wachsen die Weine von Guigal, einer berühmten Domaine im Rhônetal. Etliche Gewächse von Guigal wurden vielfach ausgezeichnet.

Der Brolio Chianti Classico 2012 besteht aus den Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon, Mit seinem Duft von Brombeeren und Pflaumen passt er auch zu eine gegrillten Steak oder Zwischenrückenstück.
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Quelle: weine.de

Der Brolio Chianti Classico 2012 besteht aus den Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon, Mit seinem Duft von Brombeeren und Pflaumen passt er auch zu eine gegrillten Steak oder Zwischenrückenstück.

Der umgangssprachliche Begriff "Holy Moly" heißt in etwa übersetzt "Heiliger Bimbam".
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Quelle: Belvini

Der umgangssprachliche Begriff "Holy Moly" heißt in etwa übersetzt "Heiliger Bimbam". Ursprünglich war das eine Verharmlosung von "Holy Moses". Egal. Dieser Wein aus Syrah-Trauben ist kräftig genug, um sich mit seinen Beerenaromen auch gegen Rauchnoten durchzusetzen.

Der "Nicodemus Candidus trocken" eignet sich als Begleiter von gegrilltem Fisch. Er wurde ein Jahr im Barrique (Eichenholzfass) gelagert und schmeckt nach exotischen Früchten.
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Quelle: Ellwanger

Der "Nicodemus Candidus trocken" eignet sich als Begleiter von gegrilltem Fisch. Er wurde ein Jahr im Barrique (Eichenholzfass) gelagert und schmeckt nach exotischen Früchten.

Deftiges Grillfleisch wie etwa Spare Ribs kombinieren Sie am besten mit wuchtigem Rotwein. Etwa mit Syrah, Chianti oder Rioja.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Deftiges Grillfleisch wie etwa Spare Ribs kombinieren Sie am besten mit wuchtigem Rotwein. Etwa mit Syrah, Chianti oder Rioja.

"Gran Reserva" bedeutet übrigens, dass der Wein mindestens fünf Jahre gelagert wird, davon drei im Eichenfass – und das natürlich nur in der Erstbelegung. Für diesen Tropfen müssen Sie 33 Euro berappen.
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Quelle: Frank Lansky

Der 2001 "Gran Reserva Especial Castillo Ygay". "Gran Reserva" bedeutet übrigens, dass der Wein mindestens fünf Jahre gelagert wird, davon drei im Eichenfass – und das natürlich nur in der Erstbelegung. Für diesen Tropfen müssen Sie inzwischen knapp 50 Euro zahlen.

Ein "Amarone" bleibt mindestens zwei und bei Spitzenprodukten bis zu sechs Jahre zum Reifen in kleinen Eichenfässern. Der "Amarone" ist wegen seiner hohen Dichte an Restzucker und Tanninen ein sehr langlebiger Wein, der in der Flasche seinen Charakter bis zu 30 Jahren behält. Eine Flasche bekommt man für 23 Euro.
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Quelle: Frank Lansky

Ein "Amarone" bleibt mindestens zwei und bei Spitzenprodukten bis zu sechs Jahre zum Reifen in kleinen Eichenfässern. Der "Amarone" ist wegen seiner hohen Dichte an Restzucker und Tanninen ein sehr langlebiger Wein, der in der Flasche seinen Charakter bis zu 30 Jahren behält. Eine Flasche des Jahrgangs 2007 von Lovatti bekommen Sie für 23 Euro.

Die 2011er "Scheurebe trocken" schmeckt nach rosa Grapefruit, weißer Stachelbeere und Limette. Der Rebensaft von Weegmüller passt wunderbar zur asiatischen Küche, zu Melone mit Parmaschinken oder Krustentieren.
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Quelle: Frank Lansky

Die 2011er "Scheurebe trocken" schmeckt nach rosa Grapefruit, weißer Stachelbeere und Limette. Der Rebensaft von Weegmüller passt wunderbar zur asiatischen Küche, zu Melone mit Parmaschinken oder Krustentieren. Oder eben zu gegrilltem Fisch.




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