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Edle Bratwürste


Edle Bratwürste

Diese Bratwurst von Otto Gourmet stammt zu hundert Prozent aus deutschem Wildschwein.
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Quelle: www.otto-gourmet.de

Diese Bratwurst von Otto Gourmet stammt zu hundert Prozent aus deutschem Wildschwein. Das Wildaroma kommt auf dem Grill besonders zur Geltung. Doch viele Wildbratwürste bestehen dagegen zu großen Teilen aus normalem Schwein mit nur einem kleinen Anteil Wild. Daher ist es empfehlenswert, genau das Etikett zu lesen.

Der Schlüchterner Metzgermeister Dirk Ludwig legt großen Wert auf gute Produkte und beherrschtes Handwerk.
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Quelle: Der Ludwig

Der Schlüchterner Metzgermeister Dirk Ludwig legt großen Wert auf gute Produkte und beherrschtes Handwerk. Die Zeitschrift "Feinschmecker" zählt seinen Betrieb zu den besten 400 Metzgern in Deutschland, außerdem hat er viele Auszeichnungen erhalten. Seine Bratwurst besteht aus Kalb und interessanten Gewürzen.

Diese Bratwurst des Fleischspezialisten Otto Gourmet schmeckt auch Kennern: Ihr Fleischanteil besteht zu 77 Prozent aus dem ursprünglichen japanischen Edelrindfleisch Wagyu. Hier stammt es aus amerikanischer Zucht.
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Quelle: www.otto-gourmet.de

Diese Bratwurst des Fleischspezialisten Otto Gourmet schmeckt auch Kennern: Ihr Fleischanteil besteht zu 77 Prozent aus dem ursprünglichen japanischen Edelrindfleisch Wagyu. Hier stammt es aus amerikanischer Zucht.

Diese Bratwurst von Otto Gourmet aus amerikanischem Bison gehört auf jeden Fall auf den Grill. Sie besteht zu 73 Prozent aus Bisonfleisch und zu acht Prozent aus Rindfleisc
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Quelle: www.otto-gourmet.de

Diese Bratwurst von Otto Gourmet aus amerikanischem Bison gehört auf jeden Fall auf den Grill. Sie besteht zu 73 Prozent aus Bisonfleisch und zu acht Prozent aus Rindfleischfett. Kräuter, Gewürze, Zucker und Salz geben ihr das richtige Aroma.

Ibérico-Schweine aus Spanien in Bellòta-Qualität - sie werden mit Eicheln ernährt - gelten als die teuersten und edelsten der Welt, LiVar-Schweine aus den Niederlanden sind eine uralte Rasse mit besten Eigenschaften. Gemeinsam verarbeitet Otto Gourmet sie zu edler Bratwurst. Sie besteht aus 47 Prozent aus Ibérico und zu 38 Prozent aus Livar.
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Quelle: www.otto-gourmet.de

Ibérico-Schweine aus Spanien in Bellòta-Qualität - sie werden mit Eicheln ernährt - gelten als die teuersten und edelsten der Welt, LiVar-Schweine aus den Niederlanden sind eine uralte Rasse mit besten Eigenschaften. Gemeinsam verarbeitet Otto Gourmet sie zu edler Bratwurst. Sie besteht aus 47 Prozent aus Ibérico und zu 38 Prozent aus Livar.

Gutes Fleisch, die richtigen Gewürze - das sei das einfache Geheimnis der besten Bratwurst, sagt Metzgermeister Dirk Ludwig. So eine Wurst brauche keine süß-scharfe Grillsauce - und doch wolle man nach dem ersten Bissen eine zweite auf dem Teller.
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Quelle: Der Ludwig

Gutes Fleisch, die richtigen Gewürze - das sei das einfache Geheimnis der besten Bratwurst, sagt Metzgermeister Dirk Ludwig. So eine Wurst brauche keine süß-scharfe Grillsauce - und doch wolle man nach dem ersten Bissen eine zweite auf dem Teller.

So entsteht feine Bratwurst: Zunächst wird gutes Fleisch in diesem Kutter mit viel Eis zu Wurstbrät zerkleinert. Meist wird ein etwa 25-prozentiger Fettanteil zugegeben, damit die Wurst auf dem Grill geschmeidig und saftig bleibt.
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Quelle: www.otto-gourmet.de

So entsteht feine Bratwurst: Zunächst wird gutes Fleisch in diesem Kutter mit viel Eis zu Wurstbrät zerkleinert. Meist wird ein etwa 25-prozentiger Fettanteil zugegeben, damit die Wurst auf dem Grill geschmeidig und saftig bleibt.

Ist die Struktur richtig beschaffen, kommen die Gewürze hinzu und werden gut vermengt.
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Quelle: www.otto-gourmet.de

Ist die Struktur richtig beschaffen, kommen die Gewürze hinzu und werden gut vermengt.

Als Drittes wird die Bratwursthaut aus Naturdarm vorbereitet.
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Quelle: www.otto-gourmet.de

Als Drittes wird die Bratwursthaut aus Naturdarm vorbereitet.

Das Wurstbrät wird nun langsam mit Hilfe einer Maschine in die Haut gefüllt.
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Quelle: www.otto-gourmet.de

Das Wurstbrät wird nun langsam mit Hilfe einer Maschine in die Haut gefüllt.

Damit eine Wurst daraus entsteht, wird jedes Stück mit dem genau richtigen Gewicht einzeln abgebunden.
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Quelle: www.otto-gourmet.de

Damit eine Wurst daraus entsteht, wird jedes Stück mit dem genau richtigen Gewicht einzeln abgebunden.

Jede zweite Wurst ein Schnitt - und schon hängen die Paare zum Ruhen auf einer Stange im gekühlten Raum
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Jede zweite Wurst ein Schnitt - und schon hängen die Paare zum Ruhen auf einer Stange im gekühlten Raum




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