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Das Döner-Original


Das Döner-Original

Im Restaurant "Iskender" in Bursa südlich von Istanbul bereiten die Mitarbeiter Döner zu wie vor rund 200 Jahren.
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Quelle: Karsten-T. Raab/srt

Im Restaurant "Iskender" in Bursa südlich von Istanbul bereiten die Mitarbeiter Döner zu wie vor rund 200 Jahren.

Mit einem Säbel - nicht etwa einem Elektrogerät - schabt der Koch das Fleisch vom Spieß. Holzkohle befeuert den Vertikalgrill - alles andere wäre nicht authentisch.
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Quelle: Karsten-T. Raab/srt

Mit einem Säbel - nicht etwa einem Elektrogerät - schabt der Koch das Fleisch vom Spieß. Holzkohle befeuert den Vertikalgrill - alles andere wäre nicht authentisch.

Der Original-Döner kommt nicht etwa - wie hierzulande bekannt - im Fladenbrot. Er wird auf einem Pide-Bett serviert.
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Quelle: Karsten-T. Raab/srt

Der Original-Döner kommt nicht etwa - wie hierzulande bekannt - im Fladenbrot. Er wird auf einem Pide-Bett serviert.

Yavuz Iskenderoglu ist der Ur-Ur-Urenkel von Iskender Efendi, dem Erfinder des Döner Kebab.
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Quelle: Karsten-T. Raab/srt

Yavuz Iskenderoglu ist der Ur-Ur-Urenkel von Iskender Efendi, dem Erfinder des Döner Kebab.

Eine historische Aufnahme von Iskender Efendi zeigt, der Erfinder war schon in jungen Jahren als Fleischhändler tätig.
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Quelle: Karsten-T. Raab/srt

Eine historische Aufnahme von Iskender Efendi zeigt, der Erfinder war schon in jungen Jahren als Fleischhändler tätig.

Yavuz Iskenderoglu zeigt Bilder seiner Vorfahren - auf seine Familiengeschichte und den weltweiten Erfolg des Döner Kebabs ist er mächtig stolz.
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Quelle: Karsten-T. Raab

Yavuz Iskenderoglu zeigt Bilder seiner Vorfahren - auf seine Familiengeschichte und den weltweiten Erfolg des Döner Kebabs ist er mächtig stolz.

Wie zu Ur-Ur-Urgroßvaters Zeiten wird der Döner Kebab aus Lamm- und Rindfleisch zubereitet.
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Quelle: R. B. Fishman/srt

Wie zu Ur-Ur-Urgroßvaters Zeiten wird der Döner Kebab aus Lamm- und Rindfleisch zubereitet.

Das Restaurant mit dem Döner-Original ist heute vor allem bei Touristen beliebt.
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Quelle: R. B. Fishman/srt

Das Restaurant mit dem Döner-Original ist heute vor allem bei Touristen beliebt.

Vor dem Restaurant und dem kleinen Museum steht als Andenken an den Erfinder eine Büste von Iskender Efendi.
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Quelle: Karsten-T. Raab/srt

Vor dem Restaurant und dem kleinen Museum steht als Andenken an den Erfinder eine Büste von Iskender Efendi.




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