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Fruchtige Marzipan-Plätzchen: Perfekt für die Adventszeit


Fruchtige Marzipan-Plätzchen: Perfekt für die Adventszeit

hm (CF)

Aktualisiert am 21.09.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Mit dem Spritzbeutel können Sie den Teig in einer Form Ihrer Wahl auf das Blech geben.
Mit dem Spritzbeutel können Sie den Teig in einer Form Ihrer Wahl auf das Blech geben. (Quelle: CHROMORANGE/imago-images-bilder)
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Planen Sie schon die nächste vorweihnachtliche Backaktion? Dann sollten Sie unbedingt das folgende Rezept für Marzipan-Plätzchen testen – die kleinen Häppchen schmecken köstlich und passen hervorragend zum Advent.

Marzipan-Plätzchen läuten den Advent ein

Marzipan-Plätzchen gelingen wunderbar schnell und einfach – und gerade deshalb können Sie sich anschließend noch etwas Zeit nehmen und ihnen mithilfe von köstlicher Deko den letzten Schliff verleihen – dieses Rezept besticht beispielsweise durch einen Schokoüberzug sowie ein herrliches Orangenaroma. Für ein Backblech Marzipan-Plätzchen benötigen Sie:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • Schalen von zwei Orangen (unbehandelt)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kuvertüre (dunkel)
  • etwas Orangenmarmelade

Advent, Advent... Das gehört zu einer besinnlichen Vorweihnachtszeit

Adventszeit
In der Weihnachtsbäckerei
+8

(Quelle: Bayerischer Rundfunk)

Backen im Advent: So gelingen die Marzipan-Kekse

Heizen Sie zunächst Ihren Ofen auf 200 Grad vor und belegen Sie ein Backblech mit Backpapier. Für den Teig geben Sie das Eigelb, das Marzipan sowie die Margarine in eine Schüssel und sieben den Puderzucker darüber. Rühren Sie diese Zutaten glatt, und mixen Sie dann das Mehl sowie die Orangenschale unter. Zum Portionieren der Kekse auf dem Backblech verwenden Sie am besten einen Spritzbeutel. Nach etwa 10 Minuten sind die Marzipan-Plätzchen hellbraun und somit fertig gebacken.

Leckere Deko nach einfachem Rezept

Die Dekoration für die Marzipan-Plätzchen gelingt am besten, wenn diese noch heiß sind. Streichen Sie etwas Orangenmarmelade auf die Kekse und kleben Sie jeweils zwei zusammen. Schmelzen Sie nun die Kuvertüre im Wasserbad und tunken Sie die Häppchen hinein. Sobald die Schokolade getrocknet ist, können Sie die Leckerei servieren – genießen Sie den Advent!

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