Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Weihnachtliche Backideen: Weihnachts-Quarkstollen

Rezept von Ursula von der Leyen  

Weihnachts-Quarkstollen

16.12.2015, 14:01 Uhr | starcookers.com, t-online.de

Weihnachtliche Backideen: Weihnachts-Quarkstollen. Weihnachts-Quarkstollen von Ursula von der Leyen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

(Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zutaten:
200 g Zucker
150 g Margarine
2 Eier
250 g Quark
1 Prise Zitronenabrieb
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Rum
125 g Rosinen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker, Margarine und Eier schaumig rühren.
  2. Anschließend die Zitronenschale und den Quark untermischen. Die Hälfte des Mehles mit Backpulver gemischt in die Masse rühren, den Rum zugießen, dann das restliche Mehl hinzufügen und kneten.
  3. Rosinen unter den Teig kneten und zu einem Stollen formen.
  4. Den Stollen auf einem gefetteten Backblech etwa 60 Minuten bei 175 Grad backen. 
  5. Den Stollen nach dem Backen mit etwas zerlassener Margarine bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

(Rezept: starcookers.com)

Liebe Leserinnen und Leser,

Leider können wir Ihnen nicht zu  allen Artikeln einen Kommentarbereich zur Verfügung stellen. Mehr dazu erfahren Sie in der Stellungnahme der Chefredaktion.

Eine Übersicht der aktuellen Leserdebatten finden Sie hier.

Gerne können Sie auch auf Facebook und Twitter zu unseren Artikeln diskutieren.

Ihr Community-Team

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Ulla Popkenbonprix.deOTTOhappy-sizetchibo.deLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal