Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Avocado mit Ei gefüllt: Rezept für einen köstlichen Snack

Vitaminbombe  

Avocado mit Ei gefüllt: Rezept für einen köstlichen Snack

29.03.2016, 12:29 Uhr | tl (CF)

Avocado mit Ei gefüllt: Rezept für einen köstlichen Snack. Bevor die Avocado gefüllt wird, muss zunächst der Kern entfernt und ein Teil ausgehöhlt werden. (Quelle: imago images/Westend61)

Bevor die Avocado gefüllt wird, muss zunächst der Kern entfernt und ein Teil ausgehöhlt werden. (Quelle: Westend61/imago images)

Eine gefüllte Avocado mit Ei ist der ideale Snack für zwischendurch: Er hält lange satt und versorgt Sie mit vielen wichtigen Nährstoffen. Ein köstliches Rezept inklusive Zutatenliste finden Sie hier.

Avocado mit Ei: Die Zutaten

In der Küche sind sie eine gute Kombination. Eine Avocado mit Ei gefüllt ist nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch eine echte Vitamin-Bombe. Die grüne Frucht enthält große Mengen an Vitamin C, D und E und trägt so zur körperlichen Gesundheit bei. Eier versorgen den Körper zusätzlich mit Eisen, Zink und sättigenden Eiweißen. Für das kombinierte Rezept benötigen Sie:

  • 2 reife Avocados
  • 2 Eier
  • 6 Cornichons
  • Schnittlauch
  • 5 EL frischer Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

(Quelle: EatSmarter!)

Avocado mit Ei: Das Rezept

Bei dem Rezept wird die aufgeschnittene Avocado mit Ei, Cornichons und Schnittlauch befüllt. Kochen Sie in einem ersten Schritt die Eier etwa zehn Minuten lang hart. Waschen Sie den Schnittlauch und schneiden Sie ihn in feine Röllchen. Auch die Cornichons werden klein geschnitten.

Bereiten Sie anschließend die Avocados vor. Halbieren Sie die Früchte und entfernen Sie den Kern. Mit einem Teelöffel lösen Sie das Fruchtfleisch aus der Avocado, wobei Sie außen einen etwa fünf Millimeter breiten Rand übrig lassen. Beträufeln Sie das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft und würfeln Sie es anschließend in mundgerechte Happen. Schälen Sie die Eier und schneiden Sie diese ebenfalls klein.

Nun vermengen Sie die Avocado- und Ei-Würfel, den Schnittlauch und die Cornichons miteinander, fügen den Senf hinzu und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. In die ausgehöhlten Avocados gefüllt, können Sie den Snack servieren. Guten Appetit!

Liebe Leserinnen und Leser,

Leider können wir Ihnen nicht zu  allen Artikeln einen Kommentarbereich zur Verfügung stellen. Mehr dazu erfahren Sie in der Stellungnahme der Chefredaktion.

Eine Übersicht der aktuellen Leserdebatten finden Sie hier.

Gerne können Sie auch auf Facebook und Twitter zu unseren Artikeln diskutieren.

Ihr Community-Team

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Anzeige
MagentaTV jetzt 1 Jahr inklusive erleben!*
hier Angebot sichern
Anzeige
30% auf alle bereits reduzierten Artikel!
bei TOM TAILOR
myToysbonprix.deOTTOUlla Popkenamazon.deLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal