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Marinade

Dieser Steinbutt wurde in Zitronenbutter gegrillt. Man kann den delikaten Fische jedoch auch eine Stunde lang in folgender Mischung marinieren: Saft einer Orange, 4 EL Olivenöl, 2 Schalotten, fein gehackt, 1 Teelöffel Koriandersamen, zerdrückt, 1 Prise Chilipulver, Salz und Pfeffer.
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Quelle: Saint-James Bouliac - Jerome Mondiere .JPG

Dieser Steinbutt wurde in Zitronenbutter gegrillt. Man kann den delikaten Fische jedoch auch eine Stunde lang in folgender Mischung marinieren: Saft einer Orange, 4 EL Olivenöl, 2 Schalotten, fein gehackt, 1 Teelöffel Koriandersamen, zerdrückt, 1 Prise Chilipulver, Salz und Pfeffer.

Seebarsch: Auch Seebarsch lässt sich vorzüglich marinieren, etwa mit 4 EL Olivenöl, Saft einer Zitrone, 2 Zweige Rosmarin, gehackt, 2 Zweige Thymian, gehackt, Petersilie, Salz, Pfeffer und Kümmel. Die Marinierzeit beträgt etwa 30 Minuten.
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Quelle: Restaurant Astier, Paris.jpg

Seebarsch: Auch Seebarsch lässt sich vorzüglich marinieren, etwa mit 4 EL Olivenöl, Saft einer Zitrone, 2 Zweige Rosmarin, gehackt, 2 Zweige Thymian, gehackt, Petersilie, Salz, Pfeffer und Kümmel. Die Marinierzeit beträgt etwa 30 Minuten.

Weißer Fisch, Marinaden Klassiker für Fisch und Shrimps: 1/2 Tasse Zitronensaft, frisch gepresst, 1/4 Tasse Pflanzenöl, 2 Teelöffel frische Petersilie, gehackt, 2 Teelöffel frischem Basilikum, gehackt, 1 Teelöffel frischer Oregano, gehackt, etwas Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer.
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Quelle: Le Moderne-Paris.jpg

Weißer Fisch, Marinaden Klassiker für Fisch und Shrimps: 1/2 Tasse Zitronensaft, frisch gepresst, 1/4 Tasse Pflanzenöl, 2 Teelöffel frische Petersilie, gehackt, 2 Teelöffel frischem Basilikum, gehackt, 1 Teelöffel frischer Oregano, gehackt, etwas Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer.

Rind: Bewährtes Rezept für Rind und Lamm: 6 EL Olivenöl, 2 EL Sherryessig (oder Balsamico), 2 Zweige Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, 2 kleine Knoblauchzehen, gehackt, 1 Schalotte, zerdrückt.
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Quelle: Le Moulin de la Galette - Edouard Nguyen.jpg

Rind: Bewährtes Rezept für Rind und Lamm: 6 EL Olivenöl, 2 EL Sherryessig (oder Balsamico), 2 Zweige Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, 2 kleine Knoblauchzehen, gehackt, 1 Schalotte, zerdrückt.

Ente: Auch Entenbrust oder Keule lassen sich marinieren. Etwa damit: 3 Knoblauchzehen, 1 EL Akazienhonig, 3 EL Sojasauce, 1 Teelöffel Fünfgewürz, 2 EL Himbeeressig (oder andere Essig).Fünfgewürz kann man auch selbst im Mörser aus Szechuanpfeffer, Sternanis, Fenchel, Zimt und Nelken herstellen.
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Quelle: Jerome Mondiere

Ente: Auch Entenbrust oder Keule lassen sich marinieren. Etwa damit: 3 Knoblauchzehen, 1 EL Akazienhonig, 3 EL Sojasauce, 1 Teelöffel Fünfgewürz, 2 EL Himbeeressig (oder andere Essig).Fünfgewürz kann man auch selbst im Mörser aus Szechuanpfeffer, Sternanis, Fenchel, Zimt und Nelken herstellen.

Hahn: Der berühmte Coq au vin wird eine Nacht lang mariniert. Etwa darin: 2 Liter guten Rotwein, 2 geschnittene Karotten, 1 große Zwiebel, gehackt, 3 Knoblauchzehen , geschält, 3 Schalotten, 1 Prise Thymian, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer.
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Quelle: BIVB.jpg

Hahn: Der berühmte Coq au vin wird eine Nacht lang mariniert. Etwa darin: 2 Liter guten Rotwein, 2 geschnittene Karotten, 1 große Zwiebel, gehackt, 3 Knoblauchzehen , geschält, 3 Schalotten, 1 Prise Thymian, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer.

Huhn: So ein Huhn kann man klassisch grillen oder mit etwas Honigsüsse ausstatten: 4 EL Honig, 10 cl weißer Port, 4 EL. Esslöffel Sesamsamen, 2 EL Traubenkernöl, 4 EL Sojasauce. Gut zwölf Stunden marinieren.
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Quelle: CIVC.jpg

Huhn: So ein Huhn kann man klassisch grillen oder mit etwas Honigsüsse ausstatten: 4 EL Honig, 10 cl weißer Port, 4 EL. Esslöffel Sesamsamen, 2 EL Traubenkernöl, 4 EL Sojasauce. Gut zwölf Stunden marinieren.

Schwein: Im Schweinsbräu wird das Schweinekotelett klassisch wie auf diesem Bild serviert. Man kann Schweinefleisch auch mit Ananas marinieren: 1 Tasse zerkleinerte Ananas, 1/3 Tasse Sojasauce, 1/3 Tasse Honig, 1/4 Tasse Apfelessig, 1-2 Knoblauchzehen, gehackt, 1 Teelöffel Ingwerpulver, 1/2 Teelöffel Nelken. Mariierzeit für Schwein: 4-8 Stunden, für Geflügelteile etwa die Hälfte.
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Quelle: schweinsbraeu.jpg

Schwein: Im Schweinsbräu wird das Schweinekotelett klassisch wie auf diesem Bild serviert. Man kann Schweinefleisch auch mit Ananas marinieren: 1 Tasse zerkleinerte Ananas, 1/3 Tasse Sojasauce, 1/3 Tasse Honig, 1/4 Tasse Apfelessig, 1-2 Knoblauchzehen, gehackt, 1 Teelöffel Ingwerpulver, 1/2 Teelöffel Nelken. Mariierzeit für Schwein: 4-8 Stunden, für Geflügelteile etwa die Hälfte.

Zum Abschluss ein Hauch von Asien für Schweinefleisch: 1/2 Tasse Sojasauce, 1/4 Tasse Sake, 2 Esslöffel brauner Zucker, 1 Esslöffel Chilisauce, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 1 Teelöffel Ingwer, fein gehackt. Auch hier gilt: 4-12 Stunden marinieren lassen.
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Quelle: Saint-James Bouliac Jerome Mondiere.JPG

Zum Abschluss ein Hauch von Asien für Schweinefleisch: 1/2 Tasse Sojasauce, 1/4 Tasse Sake, 2 Esslöffel brauner Zucker, 1 Esslöffel Chilisauce, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 1 Teelöffel Ingwer, fein gehackt. Auch hier gilt: 4-12 Stunden marinieren lassen.




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