t-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
HomeLebenEssen & Trinken

Jambalaya: Rezept für die kreolische Reispfanne


Kreolische Küche
Jambalaya: Rezept für beliebte Reispfanne

rk (CF)

Aktualisiert am 06.05.2016Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Jambalaya ist ein beliebter Klassiker der kreolischen Küche.Vergrößern des Bildes
Jambalaya ist ein beliebter Klassiker der kreolischen Küche. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Holen Sie sich die US-Südstaatenküche nach Hause. Das folgende Jambalaya-Rezept gelingt ganz einfach, schmeckt köstlich und ist perfekt geeignet, wenn Sie mehrere Personen satt und glücklich machen möchten.

Paella-Verwandter aus Louisiana: Jambalaya

Die würzige Reispfanne namens Jambalaya erinnert durchaus an die spanische Paella. Sie enthält neben Reis auch Garnelen sowie Fleisch. Dennoch ist Jambalaya ein ganz eigenes Gericht mit typisch würzig-scharfem Aroma. Für vier Portionen der schmackhaften Reispfanne brauchen Sie diese Zutaten:

  • 400 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 400 g Andouille-Wurst
  • 200 g Garnelen (küchenfertig)
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 Paprikaschoten (rot)
  • 500 g Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 5 Pimentkörner (zerstoßen)
  • 200 g Langkornkreisein
  • halber Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Tabasco

(Quelle: eatsmarter.de)

So bereiten Sie die Zutaten für die Reispfanne vor

Als erstes Sie den Reis nach Packungsanleitung zu. Stellen Sie den Topf anschließend beiseite, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten. Dafür schälen Sie Zwiebeln und Knoblauch und hacken die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein. Würfeln Sie die Paprika und den Schinken, die Wurst schneiden Sie in Scheiben. Die Tomaten häuten Sie, nachdem Sie sie für einige Sekunden in heißes Wasser gegeben haben. Anschließend entfernen Sie die Kerne und schneiden die Tomaten in Würfel.

Jambalaya: Rezept für den exotischen Eintopf

Geben Sie nun Öl in einen Topf und dünsten Sie Knoblauch und Zwiebeln darin an. Fügen Sie dann die Wurst und den Schinken hinzu, anschließend die Paprika, die Gewürze und die Brühe. Lassen Sie alles bei geschlossenem Deckel rund 12 Minuten köcheln. Dann die Tomaten, die Garnelen und den Reis unterrühren. Während das Ganze noch kurz weiter zieht, waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Ringe. Schmecken Sie Ihr Jambalaya mit Tabasco und gegebenenfalls Salz ab und dekorieren Sie jede Portion mit einigen Frühlingszwiebelringen.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

t-online - Nachrichten für Deutschland


TelekomCo2 Neutrale Website