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Kochtipp: Tomaten einfach häuten

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Tipps vom Spitzenkoch  

So lassen sich Tomaten am besten häuten

26.07.2017, 17:03 Uhr | dpa

Kochtipp: Tomaten einfach häuten. Mit einem Messer die Schale zwischen Daumen und Zeigefinger klemmen und vorsichtig abziehen.  (Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn)

Mit einem Messer die Schale zwischen Daumen und Zeigefinger klemmen und vorsichtig abziehen. (Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn)

Warme Tomaten: Entweder man liebt sie, oder man hasst sie. In jedem Fall muss die Haut des Gemüses weg. Nur wie? Spitzenkoch Sascha Stemberg erklärt Schritt für Schritt, wie sich Tomaten am besten häuten lassen.

Einfache Anleitung:

1. Die Tomate vom Strunk befreien und auf ein Brett legen. Mit einem Messer die Tomate auf der Unterseite kreuzweise einritzen.

2. Die Tomate in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen. "Nicht länger als acht bis zwölf Sekunden", rät Stemberg.

3. Danach die Tomate mit einem Löffel in eine Schale mit Eiswasser legen. Das verhindert, dass die Tomaten schnell matschig werden oder die Farbe verlieren.

4. Mit einem Messer die Schale zwischen Daumen und Zeigefinger klemmen und vorsichtig abziehen.

5. Mit einem scharfen Messer die Tomate vierteln.

6. Stemberg plädiert dafür, die Kerne zu entfernen. Das verhindert, das Gerichte wässrig werden. Dafür das Messer zwischen Fruchtfleisch und Kernen entlanggleiten lassen – wie bei einer Melone.

7. Die entkernten Tomatenstücke in kleine Würfel schneiden, falls gewünscht.

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