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So wild is(s)t Finnland


So wild is(s)t Finnland

In speziellen Öfen wird der Lachs flambiert.
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Quelle: Bernhard Ludewig/dpa

In speziellen Öfen wird der Lachs flambiert.

Die jungen Triebe von Fichten (im Bild) und Tannen werden auch in der Küche verwendet.
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Quelle: Visit Vuokatti/dpa

Die jungen Triebe von Fichten (im Bild) und Tannen werden auch in der Küche verwendet.

Jan Lindgren ist Barmixer.
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Quelle: Pettere Peltonen/dpa

Jan Lindgren ist Barmixer.

Blaubeeren-Wodka, Ingwer-Bier, Limette, Crushed Ice und fertig ist der "Blaubeeren Mule".
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Quelle: Pettere Peltonen/dpa

Blaubeeren-Wodka, Ingwer-Bier, Limette, Crushed Ice und fertig ist der "Blaubeeren Mule".

Sasu Laukkonen ist Chefkoch und Inhaber des Restaurants Ora in Helsinki.
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Quelle: Anton Sucksdorff/dpa

Sasu Laukkonen ist Chefkoch und Inhaber des Restaurants Ora in Helsinki.

Außen kross, innen fluffig: Das Rosmarinbrot ist der Renner im Ora.
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Quelle: Sasu Laukkonen/dpa

Außen kross, innen fluffig: Das Rosmarinbrot ist der Renner im Ora.

Karelische Piroggen sind ein Klassiker der finnischen Küche.
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Quelle: Claudia Wittke-Gaida/dpa

Karelische Piroggen sind ein Klassiker der finnischen Küche.

Eine Creme aus hartgekochten Eiern und Butter wird am Tisch auf die Pirogge gestrichen.
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Quelle: Claudia Wittke-Gaida/dpa

Eine Creme aus hartgekochten Eiern und Butter wird am Tisch auf die Pirogge gestrichen.

Michaela Fuchs aus München liebt die nordische Küche und ist Food-Bloggerin.
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Quelle: Claudia Wittke-Gaida/dpa

Michaela Fuchs aus München liebt die nordische Küche und ist Food-Bloggerin.

Tanja Huutonen ist Botschaftsrätin für Presse und Kultur an der Finnischen Botschaft in Berlin.
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Quelle: Petri Krook/dpa

Tanja Huutonen ist Botschaftsrätin für Presse und Kultur an der Finnischen Botschaft in Berlin.

Pulled Oat wird nach einem geheimen Verfahren aus Hafer und dicken Bohnen hergestellt.
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Quelle: Gold & Green Foods LTD/dpa

Pulled Oat wird nach einem geheimen Verfahren aus Hafer und dicken Bohnen hergestellt.

"Härkäpapu" sieht aus wie ein normaler Burger aus Hackfleisch, ist aber fleischlos und aus der finnischen Fava-Bohne hergestellt.
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Quelle: Claudia Wittke-Gaida/dpa

"Härkäpapu" sieht aus wie ein normaler Burger aus Hackfleisch, ist aber fleischlos und aus der finnischen Fava-Bohne hergestellt.

Hafer und dicken Bohnen sind die Basis für das neue Trend-Food "Pulled Oat".
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Quelle: Gold & Green Foods LTD/dpa

Hafer und dicken Bohnen sind die Basis für das neue Trend-Food "Pulled Oat".

Gegrillte Grillen auf Avocado-Creme sind eine Spezialiät von Insektenkoch Topi Kairenius.
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Quelle: Topi Kairenius/dpa

Gegrillte Grillen auf Avocado-Creme sind eine Spezialiät von Insektenkoch Topi Kairenius.

Heuschrecken und Mehlwürmer sind die Zugaben für einen Smoothie von Insektenkoch Topi Kairenius.
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Quelle: Topi Kairenius/dpa

Heuschrecken und Mehlwürmer sind die Zugaben für einen Smoothie von Insektenkoch Topi Kairenius.

Eine Heuschrecke im Schokoladenmantel gehört zu den Kreationen des finnischen Insektenkochs Topi Kairenius.
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Quelle: Topi Kairenius/dpa

Eine Heuschrecke im Schokoladenmantel gehört zu den Kreationen des finnischen Insektenkochs Topi Kairenius.

Topi Kairenius aus Finnland ist Insektenkoch und Buchautor.
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Quelle: Ville Sivonen/dpa

Topi Kairenius aus Finnland ist Insektenkoch und Buchautor.

Moltebeeren wachsen in den Wäldern Finnlands und werden auch als finnisches Gold bezeichnet.
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Quelle: Hannu Laatunen/dpa

Moltebeeren wachsen in den Wäldern Finnlands und werden auch als finnisches Gold bezeichnet.




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