t-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
HomeLebenAktuelles

Warum das Fischessen so gesund ist


Warum das Fischessen so gesund ist

Meeresfische enthalten im Gegensatz zu Süßwasserfischen viel Jod.
1 von 5
Quelle: Manuela Rüther/dpa

Meeresfische enthalten im Gegensatz zu Süßwasserfischen viel Jod.

Fettreiche Fischarten wie Lachs bieten einen weitaus höheren Anteil an langkettigen Omega-3-Fettsäuren als fettarme Arten.
2 von 5
Quelle: Kai Remmers/dpa

Fettreiche Fischarten wie Lachs bieten einen weitaus höheren Anteil an langkettigen Omega-3-Fettsäuren als fettarme Arten.

Fünf gebratene Fischstäbchen bringen im Schnitt 80 Prozent der Fettmenge, die Kinder bei einer Hauptmahlzeit höchstens essen sollten.
3 von 5
Quelle: Karl-Josef Hildenbrand/dpa

Fünf gebratene Fischstäbchen bringen im Schnitt 80 Prozent der Fettmenge, die Kinder bei einer Hauptmahlzeit höchstens essen sollten. Besser ist es, sie im Backofen zu backen.

Rotbarsch gehört zu den fettarmen Fischarten.
4 von 5
Quelle: Florian Schuh/dpa

Rotbarsch gehört zu den fettarmen Fischarten.

Ute Schröder ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin am Max Rubner-Institut (MRI), Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel.
5 von 5
Quelle: Ruthe Zuntz/dpa

Ute Schröder ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin am Max Rubner-Institut (MRI), Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel.




TelekomCo2 Neutrale Website