t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenAktuelles

Linsen vor dem Kochen keimen lassen


Linsen vor dem Kochen keimen lassen

Für den Linsentopf mit Karotten, Sellerie und Kartoffelwürfel werden Linsen verwendet, die man zuvor zwei bis drei Tage keimen lässt.
1 von 5
Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Für den Linsentopf mit Karotten, Sellerie und Kartoffelwürfel werden Linsen verwendet, die man zuvor zwei bis drei Tage keimen lässt.

Es gibt Linsensorten in allen Farben.
2 von 5
Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Es gibt Linsensorten in allen Farben. Doch nicht alle - zum Beispiel die gelben und roten Linsen - eignen sich zum Keimen.

Nach zwei bis drei Tagen ist es so weit: Durch das Keimen verdreifachen die Linsen ihr Volumen.
3 von 5
Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Nach zwei bis drei Tagen ist es so weit: Durch das Keimen verdreifachen die Linsen ihr Volumen.

Bio-Koch Alfred Fahr stammt aus dem Allgäu und arbeitet auch als Fernsehkoch für den Bayerischen Rundfunk.
4 von 5
Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Bio-Koch Alfred Fahr stammt aus dem Allgäu und arbeitet auch als Fernsehkoch für den Bayerischen Rundfunk.

So sehen Linsenblüten aus.
5 von 5
Quelle: Franziska Gabbert/dpa

So sehen Linsenblüten aus. Die Pflanzen werden wieder auf der Schwäbischen Alb angebaut.




TelekomCo2 Neutrale Website