Kochen mit Matcha bringt Farbe ins Spiel
So sieht die "Good Morning Matcha Bowl" von Christian Brandl aus. Dazu mixt der Koch Babyspinat, Matcha-Pulver, Apfel- und Agavendicksaft, einen halben Apfel sowie eine halbe Banane. Zum Schluss püriert er noch eine halbe gefrorene Banane darunter und richtet es mit frischen Früchten in einer tiefen Schale an.
Liebhaber von grünem Tee schwören auf Matcha. Das Teepulver taucht auch in immer mehr Rezepten auf.
Nicht nur in den Teig für die Blinis kommt Match-Pulver. Richtig grün wird das Gericht erst durch den Aufstrich: Er wird aus dem Fruchtfleisch von 2 Avocados, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Sprossen, 1 EL weißer Misopaste und 2 TL Matcha-Tee gemixt.
Um aus der Biskuitrolle eine grüne Rolle zu machen, kommen in den Biskuitteig zu den 4 Eiern, 100 g hellem Rohrzucker, 25 g hellem Mandelmus und 100 g Weizenmehl auch 3 TL Matcha-Tee. Gefüllt ist die Rolle mit einer frühlingshaften Erdbeer-Mousse.
Mehr Kochideen mit Matcha stehen in dem Kochbuch "Matcha – Die Krone des Grüntees in der Küche".
Gretha Scholtz ist Kochbuchautorin.
Im Buch "Matcha – Das Kochbuch" von Gretha Scholtz finden Matcha-Fans weitere Ideen für Gerichte rund um den Grünen Tee.
Matcha-Teepulver hat eine knallig neongrüne Farbe und eine herb-bittere bis fruchtige Note.