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Rezept f├╝r Raclette mit Zwiebelfleisch und Mascarpone

Von dpa
Aktualisiert am 11.11.2020Lesedauer: 2 Min.
Das marinierte Zwiebelfleisch gart im Raclette-Pf├Ąnnchen zun├Ąchst 5 Minuten, erst dann kommt die K├Ąse-Mascarpone oben drauf und wird nochmals 5 Minuten ├╝berbacken.
Das marinierte Zwiebelfleisch gart im Raclette-Pf├Ąnnchen zun├Ąchst 5 Minuten, erst dann kommt die K├Ąse-Mascarpone oben drauf und wird nochmals 5 Minuten ├╝berbacken. (Quelle: Doreen Hassek/dekoreenberlin.blogspot.com/dpa-tmn./dpa)
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Berlin (dpa/tmn) - Jetzt wird es hei├č, denn heute wird am Tisch gekocht. Na ja, nicht wirklich gekocht, eher ├╝berbacken. Also an die Pf├Ąnnchen, fertig, los! Das l├Ąsst sich meine Familie nicht zweimal sagen.

Da m├Âchte sich jeder den besten Platz am Tisch sichern und wie von Wunderhand gesellt sich Sch├╝sselchen zu Sch├╝sselchen, bis auch der letzte Zentimeter genutzt wird. Wer jetzt denkt, es w├╝rde sich um ein wahlloses Durcheinander handeln, der irrt gewaltig! Denn wir sind Raclette-Profis! Da sind die ausgefeiltesten Rezepte am Start und jedes Mal kommt ein Neues dazu.

Eines meiner Lieblingsrezepte m├Âchte ich heute verraten. Und bitte nicht vom K├╝mmel abschrecken lassen. Man kann ihn weglassen, verzichtet dann aber auf den besonders feinen Geschmack. Einfach ausprobieren!

Zutaten f├╝r 4 Personen:

2 rote Zwiebeln,

2 M├Âhren,

1 EL ├ľl,

2 TL K├╝mmel,

1/2 Bund Petersilie,

125 g Mascarpone,

1 El scharfen Senf,

50 ml Apfelsaft,

Salz und Pfeffer,

500 g Schweinefilet,

300 g Bergk├Ąse

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln und die M├Âhren sch├Ąlen. Die Zwiebeln in schmale Spalten und die M├Âhre in kleine St├╝cke schneiden. Das ├ľl in einer Pfanne erhitzen und beides mit K├╝mmel hineingeben und bei niedriger Temperatur 10 min unter R├╝hren d├╝nsten. Leicht salzen.

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2. Die gewaschene und getrocknete Petersilie fein hacken. Die Mascarpone mit dem Senf und dem Apfelsaft glattr├╝hren und den grob geriebenen K├Ąse und die gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und mit der abgek├╝hlten Zwiebel-M├Âhren-Mischung vermengen. Leicht salzen und pfeffern. Das Racletteger├Ąt vorheizen.

4. Etwas von dem Zwiebelfleisch in ein Pf├Ąnnchen geben und 5 min garen. Dann einen Klecks von der K├Ąse-Mascarpone dar├╝ber geben und weitere 5 min goldgelb ├╝berbacken. Dazu passen Pellkartoffeln oder ger├Âstetes Brot.

Mehr Rezept unter: https://dekoreenberlin.blogspot.com/

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