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Was sich alles aus übrig gebliebenem Ei zaubern lässt


Was sich alles aus übrig gebliebenem Ei zaubern lässt

Mit frisch übrig gebliebenem Eigelb kann man auch Eierlikör selber machen.
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Quelle: Robert Günther/dpa

Mit frisch übrig gebliebenem Eigelb kann man auch Eierlikör selber machen.

Wer zum sofortigen Resteverwerten keine Zeit hat, kann Eiweiß oder Eigelb auch einfrieren - am besten in einem sauberen Schraubglas.
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Quelle: Kai Remmers/dpa

Wer zum sofortigen Resteverwerten keine Zeit hat, kann Eiweiß oder Eigelb auch einfrieren - am besten in einem sauberen Schraubglas.

Für 1,25 Liter Sauce Hollandaise kommen acht Eigelb zum Einsatz.
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Quelle: Florian Schuh/dpa

Für 1,25 Liter Sauce Hollandaise kommen acht Eigelb zum Einsatz. Aus dem restlichen Eiweiß lassen sich Baiser zubereiten.

Während sich zusätzliches Eidotter gut in Waffeln, Pfannkuchen oder einer Sauce für Spaghetti Carbonara unterbringen lässt, kann überschüssiges Eiweiß in Baiser, Kraftbrühe oder einer Panade verwertet werden.
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Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Während sich zusätzliches Eidotter gut in Waffeln, Pfannkuchen oder einer Sauce für Spaghetti Carbonara unterbringen lässt, kann überschüssiges Eiweiß in Baiser, Kraftbrühe oder einer Panade verwertet werden.

Christa Schmedes: "Alles ohne Mehl".
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Quelle: Wolfgang Schardt/dpa

Christa Schmedes: "Alles ohne Mehl".

Für die Baiser wird das Eiweiß von acht Eiern im hohen Rührbecher zu Schnee geschlagen.
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Quelle: Florian Schuh/dpa

Für die Baiser wird das Eiweiß von acht Eiern im hohen Rührbecher zu Schnee geschlagen. Anschließend werden Salz, Zucker, Puderzucker, Stärke und etwas Zitronenabrieb untergehoben. Aus der Masse werden auf einem Blech etwa Wellen geformt und 30 Minuten gebacken.

Für Madeleines von Christa Schmedes werden drei Eiweiße benötigt.
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Quelle: Wolfgang Schardt/dpa

Für Madeleines von Christa Schmedes werden drei Eiweiße benötigt. Die Form erhalten die Sandtörtchen in Muschelform durch die Vertiefungen einer entsprechenden Madeleine-Form.




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