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Kohlrouladen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kohlrouladen

Kohlrouladen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:510 kcal / Portion
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75616966
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Wirsing Wirsing
  • Salz Salz
  • 150150 g Reis Reis
  • 22 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 500500 g Lammhackfleisch Lammhackfleisch
  • 11 Prise Zimt gemahlener Zimt
  • 11 Prise Piment Piment
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 22 EL Minze frisch gehackte Minze

Zubereitung Kohlrouladen

  1. Wirsing putzen, harten Strunk herausschneiden und äußere Blätter entfernen. Kohlblätter ablösen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abkühlen lassen. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Einige große Kohlblätter ausbreiten und harte Rippen entfernen.
  2. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Lammhack mit Reis, Knoblauch und den Gewürzen mischen und auf jedes Blatt 1 El Füllung geben. Blätter zusammenrollen und feststecken.
  3. Einen großen Topf mit den restlichen Kohlblättern auslegen, die Kohlrouladen darauf legen, etwa 2 cm hoch Wasser einfüllen. Kohlrouladen mit einem Teller bedecken. 45 Minuten köcheln. Anschließend Teller entfernen. Zitronensaft mit Minze verrühren und über die Rouladen gießen, weitere 15 Minuten köcheln. Mit Joghurtsauce und Reis servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 510 kcal / 2130 kJEiweiß: 31 gKohlenhydrate: 37 gFett: 26 g

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