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Penne mit Zucchini und Ricotta

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Penne mit Zucchini und Ricotta

Penne mit Zucchini und Ricotta (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:670 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Penne Penne
  • Salz Salz
  • 11 kg Zucchini kleine Zucchini
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Bund Basilikum Basilikum
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 350350 g Ricotta Ricotta
  • Pfeffer Pfeffer
  • 4040 g Parmesan geriebener Parmesan

Zubereitung Penne mit Zucchini und Ricotta

  1. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zucchinischeiben 1 Minute darin anbraten, Knoblauch zugeben. Penne, Zucchini, Basilikum, Ricotta, Salz und Pfeffer mischen. Mit Parmesan servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 670 kcal / 2800 kJEiweiß: 28 gKohlenhydrate: 81 gFett: 25 g

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