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Lammpastete mit buntem Gemüse und Orangen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lammpastete mit buntem Gemüse und Orangen

Lammpastete mit buntem Gemüse und Orangen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:900 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Blätterteig Blätterteig (TK)
  • 800800 g Lammfleisch Lammfleisch
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 500500 ml Rinderbrühe Rinderbrühe
  • 250250 ml trockener Rotwein trockener Rotwein
  • 500500 g Brokkoli Brokkoli
  • 250250 g Möhren Möhren
  • 44 Orangen Orangen
  • Worcestersoße Worcestersoße
  • 11 Ei Ei
  • Mehl Mehl zum Ausrollen

Zubereitung Lammpastete mit buntem Gemüse und Orangen

  1. Blätterteig auftauen lassen. Fleisch klein würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch portionsweise im Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Brühe und Rotwein angießen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
  2. Das Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Gemüse und Orangenfilets mit dem Orangensaft zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Masse in eine runde
    Pastetenform füllen. Ei trennen, das Eiweiß leicht verschlagen und
    den Rand der Form damit bestreichen. Eigelb beiseite stellen.
  4. 4 Blätterteigplatten mit etwas kaltem Wasser bestreichen und übereinander legen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einen Kreis ausrollen, der 2 cm größer ist als die Form. Als Deckel auflegen und den Rand andrücken.
  5. In die Mitte der Teigplatte ein kleines Loch stechen. Teigdeckel mit restlichem Blätterteig garnieren und mit Eigelbbestreichen. Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200 °Cetwa 45 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 900 kcal / 3766 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 51 gFett: 49 g

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