Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Lamm mit Minze und Mandeln

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lamm mit Minze und Mandeln

Lamm mit Minze und Mandeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1360 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75617580
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/31.3 kg Lammschulter Lammschulter
  • 400400 g Natur-Joghurt Natur-Joghurt
  • 66 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 66 EL Ghee Ghee oder Butterschmalz
  • 44 grüne Chilischoten grüne Chilischoten
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 11 Stk. Ingwer frischer Ingwer (7 cm)
  • 22 EL Koriandersaat Koriandersaat
  • 11 EL Kreuzkümmelsaat Kreuzkümmelsaat
  • 1 1/21.5 Bund Minze Minze
  • 1/20.5 Bund Koriandergrün Koriandergrün
  • 88 grüne Kardamomkapseln grüne Kardamomkapseln
  • 88 Nelken Nelken
  • 22 Zimtstangen Zimtstangen
  • Salz Salz
  • 22 EL Senfkörner schwarze oder weiße Senfkörner
  • 11 EL Öl Öl
  • 400400 g Mandelblättchen Mandelblättchen
  • Basilikum Basilikum zum Garnieren

Zubereitung Lamm mit Minze und Mandeln

  1. Das Fleisch vom Knochen lösen, Haut, Fett und Sehnen abschneiden. Dann waschen, trocknen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Joghurts mischen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken. Die Zwiebeln in 4 El Fett 3–4 Minuten dünsten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten unter Rühren ca. 10–12 Minuten anbraten.
  3. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, dem restlichen Joghurt und allen Kräutern und Gewürzen bis einschließlich Koriandergrün im Mixer fein pürieren.
  4. In einer großen, tiefen Pfanne das restliche Fett erhitzen und Kardamom, Nelken und Zimtstangen darin unter Rühren ca. 4–5 Minuten braten. Die Joghurtpaste einrühren und weitere 3–4 Minuten schmoren. Das Fleisch dazugeben. Nach Geschmack mit Salz würzen und alles 20–30 Minuten schmoren.
  5. Die Senfkörner in dem Öl ca. 3–4 Minuten braten, bis sie aufplatzen. Leicht mit einer Gabel zerdrücken und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben.
  6. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Lammfleisch anrichten, mit den Mandeln bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1360 kcal / 5680 kJEiweiß: 82 gKohlenhydrate: 16 gFett: 109 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.11 (9) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Gärtner-Terrine (Quelle: TLC Fotostudio)

Gärtner-Terrine

Braten / Fleischgericht 4.10 (10) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.09 (11) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.09 (151) 40 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Lammrückenspieße mit Kichererbsen- Korianderragout

Braten / Fleischgericht 4.00 (7) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Lammtajine mit Rosinen (Quelle: TLC Fotostudio)

Lammtajine mit Rosinen

Braten / Fleischgericht 4.00 (8) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier (Quelle: TLC Fotostudio)

Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier

Braten / Fleischgericht 4.00 (7) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Rehrücken mit Cranberrysauce (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Rehrücken mit Cranberrysauce

Braten / Fleischgericht 4.00 (14) 60 Min. Mittel
Rezeptbild: Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllte Kalbsbrust

Braten / Fleischgericht 4.00 (20) 240 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

Braten / Fleischgericht 3.97 (30) 35 Min. Mittel

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal