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Nigiri Sushi - Variante Sardine

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Nigiri Sushi - Variante Sardine

Nigiri Sushi - Variante Sardine (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:240 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617676
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Klarsichtfolie Klarsichtfolie
  • Essigwasser Essigwasser zum Bestreichen
  • 400400 g Sushi-Reis fertiger Sushi-Reis
  • 200200 g Ölsardinen aus der Dose Ölsardinen aus der Dose
  • Wasabi-Paste Wasabi-Paste oder mit Wasser angerührtes Wasabi-Pulver
  • 11 Limette Limette

Zubereitung Nigiri Sushi - Variante Sardine

  1. Ein Stück Klarsichtfolie auf einer Arbeitsplatte ausbreiten und mit Essigwasser bestreichen.
  2. Etwas fertigen Sushi-Reis darauf verteilen und alles zueiner festen Rolle zusammendrehen.
  3. Ein scharfes Messer mit Eiswasser anfeuchten und die Reisrollen in der Folie in Scheiben schneiden.
  4. Die Folie entfernen und den Reis mit dem Messer in eine runde oder eckige Form drücken.
  5. Ölsardinen aus der Dose abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  6. Den Reis mit Wasabi-Paste bestreichen und mit Sardinenstücke belegen. Mit Limettenachteln garnieren.
    Tipp:
    Besonders interessant wird dieses Nigiri-Sushi, wenn Sie den Reis in unterschiedlich farbigen Schichten dünn übereinander streichen und in der Klarsichtfolie zusammendrehen oder weißen und farbigen Reis mischen, um dann ein fein marmoriertes Sushi zu bekommen.
    Wenn Sie wissen möchte, wie man Sushi-Reis kocht, lesen Sie einfach unter dem Rezept: Grundrezept Sushi-Reis nach.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 240 kcal / 1000 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 36 gFett: 5 g

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