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Gunkan-Maki-Sushi - Variante Lachskaviar

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gunkan-Maki-Sushi - Variante Lachskaviar

Gunkan-Maki-Sushi - Variante Lachskaviar (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:220 kcal / Portion
User-Wertung:

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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Noriblätter Noriblätter (getrockneter Seetang)
  • 400400 g Sushi-Reis fertiger Sushi-Reis
  • Wasabi-Paste Wasabi-Paste oder mit Wasser angerührtes Wasabi-Pulver
  • 200200 g Lachskaviar Lachskaviar
  • 11 Salatgurke Salatgurke

Zubereitung Gunkan-Maki-Sushi - Variante Lachskaviar

  1. Die Noriblätter in einer Pfanne oder über einer offenen Gasflamme kurz von einer Seite anrösten. Anschließend die Blätter auf eine Arbeitsplatte legen und mit einem scharfen Messer in je 6 gleichmäßig große Streifen schneiden.
  2. Einen Reisklumpen in die angefeuchtete Hand nehmen und zu einer länglichen Form pressen. Einen Noriblatt-Streifen vorsichtig um die Reisrolle wickeln. Das Ende des Nori-Streifens mit etwas Wasabi-Paste oder einigen Reiskörnchen „festkleben“.
  3. Den Reis mit etwas Wasabi-Paste bestreichen. Das Sushi zum Füllen auf eine Arbeitsplatte stellen. Den Lachskaviar in die Schiffchen füllen.
  4. Für die Garnitur 20 Salatgurkenstreifen von ca. 4 cm Länge schneiden.
    Tipp:
    Die klassische Garnitur für ein Gunkan-Maki-Sushi mit Kaviar ist eine fächerförmig geschnittene Gurkenscheibe. Dafürwird der Gemüsestreifen mehrmals eingeschnitten, ohne dass er ganz durchgeschnitten wird. Anschließend vorsichtig wie einen Fächer auseinander ziehen und das Ganze auf das Sushi geben.

Kaufempfehlungen: Kaviarsorten im Test

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 220 kcal / 920 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 37 gFett: 1 g

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