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Tomaten-Tapenade nach klassischer Art

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tomaten-Tapenade nach klassischer Art

Tomaten-Tapenade nach klassischer Art (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:10 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:170 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 125125 g schwarze Oliven schwarze Oliven
  • 77 getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten in Öl
  • 11 TL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • 11 Prise Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • Basilikum etwas Basilikum

Zubereitung Tomaten-Tapenade nach klassischer Art

  1. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einen Mixer geben. Die Oliven entsteinen und grob zerkleinert dazugeben. Die Tomaten ebenfalls grob zerkleinert mit dem Öl dazugeben. Im Mixer alles fein pürieren.
  2. Das Olivenöl darunter mixen und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Tomatentapenade mit Basilikum garnieren und zu geröstetem Brot servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 170 kcal / 710 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 4 gFett: 16 g

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