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Hähnchenpfanne mit Äpfeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hähnchenpfanne mit Äpfeln

Hähnchenpfanne mit Äpfeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:190 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Süßkartoffel Süßkartoffel
  • Salz Salz
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 1/20.5 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 1/20.5 grüne Paprikaschote grüne Paprikaschote
  • 33 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 11 Hähnchenbrust gebratene Hähnchenbrust ohne Haut
  • 1 1/21.5 TL Thymian frisch gehackter Thymian
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Äpfel Äpfel
  • 33 EL Schnittlauch frisch gehackter Schnittlauch

Zubereitung Hähnchenpfanne mit Äpfeln

  1. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig gesalzenem Wasser in etwa 8 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, die Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprikawürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren dünsten. Die Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Temperatur heraufschalten und das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Dann die Hähnchen- und Kartoffelwürfel hineingeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mischung mit einem Teller beschweren und weitere 5 Minuten in der Pfanne schmoren. Die Unterseite sollte gebräunt sein.
  4. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält würfeln. Die Pfannenmischung mit einem Spatel wenden, wieder beschweren und erneut bräunen lassen. Apfel und Schnittlauch zugeben und weiterbraten, bis die Äpfel weich sind. Die Hähnchenpfanne nach Belieben mit Chilisauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 190 kcal / 790 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 18 gFett: 8 g

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